Українська

Актуально

Как похудеть после 40 лет: почему важно не только питание

Как легко похудеть. Источник: pixabay

Похудение всегда сложное задание, поскольку для получения результата нужно изменить свои привычки, образ жизни. Потеря веса после 40 лет требует больших усилий.

Об этом сообщило издание NewsBytes. С возрастом человек набирает вес из-за замедления метаболизма и гормональных изменений. Однако похудеть после 40 лет – реально.

Почему после 40 лет труднее похудеть

Люди после 40 лет обычно имеют на одну треть больше жира в организме, чем люди помладше. Также увеличить вероятность набора веса и усложнить процесс похудения может снижение уровня эстрогена. Особенно это касается женщин, которые приближаются к менопаузе.

Как похудеть после 40 лет

Измените потребление углеводов:

Не стоит ограничить количество потребленных углеводов, но обратите внимание на то, что именно вы едите. Предпочитайте качественные углеводы – продукты из цельного зерна, свежие фрукты и бобовые.

Занимайтесь спортом:

С возрастом человек может терять мышечную массу, особенно во время менопаузы. Силовые тренировки помогут вам поддерживать эти мускулы. Вы можете поднимать тяжести, выполнять упражнения с собственным весом, приседать, отжиматься. Важно тренироваться медленно и под наблюдением тренера.

Видео дня

Улучшите режим сна:

Важно иметь полноценный сон для лучшего функционирования организма и более быстрого похудения. Соблюдайте регулярное время сна, убедитесь, что ваша спальня уютна, а сну не мешают электронные устройства.

Уменьшите уровень стресса:

Стресс может препятствовать организму расщеплять жир. Кроме того, он может привести к тому, что вы начнете переедать вредную пищу. Согласно исследованию 2019 года, люди, страдающие стрессом, чаще употребляют нездоровую пищу. Снижение уровня стресса может привести к улучшению пищевых привычек.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах, ухудшающих здоровье кишечника.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Для людей с гипертонией рекомендуется здоровая диета, в которой приоритет отдается свежим фруктам, овощам, цельным злакам и изредка мясу