Українська

Актуально

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол. Источник: Pexels

Ретинол, производная витамина А, известен антивозрастным действием. Он приобрел огромную популярность в уходе за кожей. Способность вещества улучшать текстуру кожи, уменьшать темные пятна и стимулировать выработку коллагена сделала его желаемым ингредиентом.

Однако, как рассказывает News Bytes, потенциальная возможность раздражения при неправильном использовании часто вызывает опасения. Вот несколько рекомендаций, которые следует придерживаться при включении ретинола в уход за кожей.

1. Начинайте постепенно и используйте ретинол на ночь

Новичкам в применении ретинола рекомендуется сначала использовать его только дважды в неделю. Оцените реакцию кожи. Постепенно увеличивайте частоту использования, если на ней нет признаков сухости, покраснения или раздражения.

Всегда наносите ретинол на ночь, так как он повышает чувствительность кожи к солнечным лучам. Темная упаковка продуктов с ретинолом служит для защиты его свойств.

2. Избегайте чрезмерного применения

Не наносите слишком большое количество продукта в надежде добиться немедленных, радикальных результатов. Чрезмерное использование может привести к раздражению и сухости.

Видео дня

Используйте небольшое количество средства, эквивалентное горошину, через 30 минут после умывания. Такой подход позволит коже лучше привыкнуть к процедуре. Начните процесс со средства, содержащего 0,25 или 0,3 процента ретинола.

3. Сочетайте ретинол с соответствующими ингредиентами для ухода за кожей

Если использование ретинола по отдельности кажется сложным, попробуйте смешать его с увлажняющим кремом для лица. Это поможет коже привыкнуть к ретинолу более удобно.

Избегайте сочетания ретинола с альфа- или бета-гидроксикислотами, скрабами или физическими эксфолиантами. Смешивайте его с увлажняющим кремом, содержащим основание гиалуроновой кислоты. Такое сочетание помогает минимизировать вероятность раздражения.

4. Привыкайте к очищению кожи ретинолом

Ретиноловое очищение может проявляться в виде временной перегруженности кожи и шелушения. Это возникает, потому что ретинол стимулирует отмирание отмерших клеток кожи. Таким образом, он устраняет первопричину проблем с кожей.

С течением времени, когда кожа привыкнет к продукту, эти реакции исчезнут естественным путем. Однако если состояние ухудшается, лучше немедленно обратиться к дерматологу.

5. Наберитесь терпения

На ретинол часто возлагают большие надежды на чудодейственный эликсир, заставляющий людей ожидать результатов за одну ночь. Однако ретинолу нужно время, чтобы творить свои чудеса. Необходимо по крайней мере 12 недель, чтобы заметить видимые изменения, такие как гладкая и эластичная кожа. Окончательное влияние на морщины и тонкие линии может занять до шести месяцев.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно брить лицо у женщин.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде