Українська

Актуально

Как правильно ухаживать за комбинированной кожей летом: полезные советы

Как ухаживать за комбинированной кожей. Источник: Pexels

Уход за комбинированной кожей может вызвать трудности. Она часто имеет сухие и покрасневшие участки, в то время как другие части лица могут быть блестящими и жирными. Однако, как рассказывает News Bytes, с помощью правильного ухода вы можете получить здоровый и ровный цвет лица.

Характеристика комбинированной кожи

Комбинированная кожа отличается наличием как жирных, так и сухих участков на лице. Обычно люди с комбинированной кожей имеют жирную Т-зону (лоб, нос и подбородок) и сухие щеки. Хотя генетика играет определенную роль в формировании этого типа кожи, такие факторы как старение и гормональные изменения также могут влиять на состояние кожи. С возрастом кожа становится менее жирной из-за гормональных колебаний, вызванных такими факторами, как менструации, роды и контрацепция.

Утренняя процедура

1. Очистка: используйте умывающий гель, чтобы эффективно удалить грязь и избыток жира с лица.

2. Тонизация: выбирайте тоник без спирта, чтобы сбалансировать уровень pH кожи и минимизировать появление пор.

3. Увлажнение: включите сыворотку, обогащенную гиалуроновой кислотой, чтобы обеспечить глубокое увлажнение кожи.

Видео дня

4. Увлажнение: выберите два разных увлажняющих средства – кремовый для сухих участков и легкой консистенции для жирных участков.

5. Защита от солнца: нанесите нежирный солнцезащитный крем с защитным фактором не менее SPF 30, чтобы защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Продолжайте нормальную процедуру макияжа.

Ночной уход

1. Снятие макияжа: используйте мягкую мицеллярную воду для эффективного снятия макияжа, прежде чем приступить к очистке.

2. Очистка: нанесите на кожу очищающее средство, чтобы обеспечить удаление остатков жира, грязи и других загрязнений.

3. Отшелушивание: отшелушивание необходимо для всех типов кожи, включая комбинированную. Отдавайте предпочтение химическим, а не физическим отшелушивателям, чтобы избежать микроразрывов.

4. Повышение уровня увлажнения: побалуйте свою кожу тканевыми масками, чтобы обеспечить дополнительное увлажнение.

5. Мультимаскирование: воспользуйтесь преимуществами мультимаскировки для решения различных проблем кожи. Нанесите грязевую маску на жирные участки, а увлажняющую – на сухие.

6. Ночное питание: в завершение нанесите питательный ночной крем, который поможет восстановить и увлажнить кожу ночью.

Выбор правильных продуктов

Выбор подходящих средств для вашей комбинированной кожи имеет решающее значение. Ищите специально разработанные для этого типа кожи. Они более мягкие и не лишают кожу природных жиров.

Если у вас жирная Т-зона, можете не наносить увлажняющий крем на участок или выбрать средства на водной основе. Для сухих щек выберите легкий увлажняющий крем. Избегайте средств на спиртовой основе, поскольку они могут раздражать лицо.

Решение специфических проблем кожи

Если у вас акне, выберите средство для умывания, содержащее салициловую кислоту. Она может помочь в борьбе с высыпаниями. Кроме того, тоник для устранения черных точек и контроля избытка жира тоже может быть полезным.

Чтобы сосредоточиться на борьбе со старением, ищите средства, которые подтягивают дряблую кожу и уменьшают мелкие морщинки. В частности, крем на основе гиалуроновой кислоты может творить чудеса. Ретинол – еще один ингредиент, подходящий для комбинированной кожи. Однако, чтобы предотвратить воспаления и высыпания, избегайте средств с синтетическими ароматизаторами.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как правильно брить лицо у женщин.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Астрологический прогноз для уверенности и самооценки

Эти знаки зодиака станут более уверенными в себе в 2024 году

Прогноз для Козерогов, Рыб и Львов
Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Что подарить любимому: варианты подарков, которые порадуют любого мужчину

Выбрав одну из этих идей подарков, вы можете гарантировать незабываемый и успешный праздник для особых мужчин в вашей жизни
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Как подготовить собаку к долгой разлуке: важные советы

Что делать, когда нужно уехать без питомца