Українська

Актуально

Как проходили свидания в 1900-е годы: старинные советы по знакомствам

Странные правила этикета на свиданиях. Источник: pixabay

Знакомства никогда не были легким занятием, и даже в современную эпоху приложений для знакомств этот процесс часто может напоминать бесстыдную саморекламу. Однако нельзя не посмеяться над советами по знакомствам начала 1900-х годов. Newsbytesapp рассказал о мире романтики ушедшей эпохи.

Вопрос о браке

Во времена, когда замужество имело огромное значение для женщин, считалось, что их "брачность" снижается с возрастом. Поэтому женщинам старше 30 лет рекомендовалось взять дело в свои руки и ухаживать за мужчиной. Ожидание, пока мужчина сам подойдет к ним, уходило в прошлое, а женщина становилась напористой.

Женщина выходит из ресторана первой

В сфере этикета свиданий хорошим тоном для женщины считалось покинуть ресторан раньше мужчины. Считалось, что задержка после окончания трапезы снижает загадочность и привлекательность женщины. Своеобразное правило, направленное на поддержание пленительной атмосферы и выражение уважения к мужчине.

Женщина не должна общаться с официантами

Вот загадочная идея: во время свиданий за ужином женщин предостерегали от разговоров с официантами или кем-либо еще, кроме сопровождающего их мужчины. Такое общение считалось флиртом и не соответствовало социальному статусу женщины. Абсурдные стандарты ушедшей эпохи, когда разговор с обслуживающим персоналом считался чем-то из ряда вон выходящим.

Видео дня

Танец молчания

Представьте себе: во время танца разговаривать со своим спутником считалось неподобающим поведением. Танцы рассматривались как площадка для демонстрации грации и таланта, а не для общения и социальных контактов. Говорить в это время считалось отвлечением, нарушением этикета.

Раскрытие тайны

Наконец, в эпоху винтажных знакомств советовали не говорить о себе. Людей призывали быть осмотрительными и направлять свое внимание на свидание, а не рассказывать о собственной жизни. Слишком быстрое раскрытие информации лишало желаемой таинственности.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о чем говорить на первом свидании.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное