Українська

Актуально

Кардио или силовые тренировки для похудения: что лучше выбрать

Кардио против силовых тренировок. Источник: Pexels

Начало пути к похудению может быть непростым, особенно когда вы сталкиваетесь с бесконечными событиями и празднованиями, которые соблазняют вас отклониться от поставленных целей. Однако, просмотрев рацион питания, привычки и режим физических нагрузок, вы сможете найти идеальную комбинацию, которая поможет вам достичь желаемого результата в похудении.

Как рассказывает The manual, как кардио, так и силовые тренировки имеют многочисленные преимущества, такие как сжигание калорий, наращивание мышечной массы и повышение выносливости, что способствует успешному похудению вне зависимости от выбранного типа тренировок.

Преимущества силовых тренировок

Одним из заметных преимуществ силовых тренировок является их способность к укреплению соединительных тканей и мышц, что приводит к улучшению нервно-мышечной функции и повышению выносливости для выполнения повседневных задач и тренировок. Кроме того, силовые упражения способствуют наращиванию сухой мышечной массы, что оказывает положительное влияние на состав тела и помогает сжигать калории даже в состоянии покоя.

Уменьшение жировых отложений

Регулярные силовые тренировки и упражнения с сопротивлением могут являться эффективным способом уменьшения жировых отложений. Эти упражнения стимулируют синтез мышечного белка, необходимого для увеличения и поддержания мышечной массы. Наращивание сухой мышечной массы способствует увеличению количества сжигаемых калорий даже во время отдыха.

Видео дня

Улучшение метаболических процессов

Силовые тренировки не только оказывают положительное влияние на контроль уровня сахара в крови, но и улучшают различные метаболические параметры и гормональный баланс, снижая кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов. Эти улучшения обеспечивают значительные преимущества для здоровья сердечно-сосудистой системы и помогают контролировать вес.

Преимущества кардиотренировок

Кардиотренировки отлично поддерживают здоровье сердца, увеличивая частоту сердечных сокращений, тем самым принося пользу вашей сердечно-сосудистой системе. С помощью умеренных или интенсивных кардиотренировок можно оптимизировать процент частоты сердечных сокращений, что положительно влияет на кровяное давление и уровень холестерина.

Сердечно-сосудистая выносливость

Кардиотренировки, такие как плавание или прыжки на скакалке, повышают выносливость сердечно-сосудистой системы, помогая вам постоянно поддерживать упражнения. Улучшение кардиометаболического здоровья снижает риск метаболических нарушений и обеспечивает поддержание здорового веса.

Силовые и кардио тренировки: как найти идеальный баланс

Вопреки расхожему мнению, силовые тренировки имеют несколько преимуществ для похудения. Потеря жира и рекомпозиция тела достигаются благодаря силовым тренировкам и идеально подходят для тех, кто предпочитает такие упражнения перед кардиотренировками.

Силовые тренировки не только сжигают калории, но и способствуют повышению тонуса мышц и достижению длительных результатов. Увеличение интенсивности тренировок и нагрузки стимулирует расход энергии и ускоряет метаболизм, что приводит к эффективному сжиганию калорий в течение дня.

Силовые тренировки для похудения

Чтобы добиться значительных результатов в похудении, возьмите на себя обязательство выполнять специальную программу силовых тренировок продолжительностью от восьми до двенадцати недель. Многочисленные исследования показывают, что силовые тренировки дают отличные результаты, превосходя или сравниваясь с эффектом длительных кардиотренировок в плане уменьшения процента жира в организме и охвата талии.

Включите в свою программу такие упражнения, как сословная тяга, жим штанги лежа, приседания, выпады во время ходьбы, разгибание спины "Супермен" и упражнения для ягодиц. Регулировка количества повторений и веса в течение программы оптимизирует гипертрофию мышц и способность к сжиганию калорий.

Кардиотренировка для похудения

Для любителей кардиотренировок езда на велосипеде, бег и высокоинтенсивные интервальные тренировки – отличный выбор для избавления от жировых отложений и содействия похудению. Езда на велосипеде с умеренной интенсивностью в течение 45 минут пять раз в неделю поможет сжечь калории и добиться максимальных затрат энергии. Постепенный бег с разной скоростью и разными дистанциями эффективно уменьшает жировые отложения и объем талии, а также улучшает контроль уровня холестерина, кровяного давления и глюкозы.

Для тех, кто хочет подняться на высшую ступень, тренировки с такими упражнениями, как берпи или альпинистские упражнения, идеально подходят для укрепления сердечно-сосудистой системы и способствуют похудению. Интенсивные интервалы в сочетании с ограниченными периодами отдыха могут сжигать от примерно 300 до 450 калорий за полчаса, дополненные здоровыми пищевыми привычками для последовательного и устойчивого похудения.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 10 утренних фитнес-привычках для продуктивного дня.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы