Українська

Актуально

Крем, лосьон, мазь, бальзам и гель: основные отличия и назначение

Различие между средствами по уходу за кожей. Источник: Pexels

Кремы, лосьоны, мази, бальзамы и гели – вы можете часто встречать эти термины, когда речь идет о средствах по уходу за кожей. Как рассказывает News Bytes, хотя они могут казаться похожими, каждый из них отличается по назначению, составу и текстуре. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, давайте рассмотрим ключевые отличия между этими средствами по уходу за кожей.

Консистенция и текстура

Первое заметное отличие состоит в их консистенции и текстуре. Кремы имеют гладкую текстуру и умеренно густую консистенцию, которая находится между нежирной и умеренно жирной. Они более густые по сравнению с лосьонами.

С другой стороны, лосьоны имеют большее содержание воды, что придает им более легкую текстуру, которая облегчает нанесение.

Мази, более густые, чем кремы и лосьоны, обеспечивают более плотное покрытие и, как правило, более жирны на ощупь.

Бальзамы, похожие на мази, имеют восковую консистенцию, в то время как гели напоминают полутвердое вещество.

Содержание масел

Еще одно отличие между этими продуктами – содержание масел. Кремы содержат масло, но среди этой группы мази имеют высокую концентрацию. Следовательно, мази остаются на поверхности кожи, в то время как другие варианты поглощаются при нанесении.

Видео дня

Гели не содержат масла, тогда как лосьоны содержат некоторое его количество, хотя и меньшее, чем кремы. Бальзамы содержат большее количество масла, но все же меньше, чем мази.

Использование или назначение

Разница в предназначении также становится очевидной. Кремы, в первую очередь, направлены на увлажнение и питание кожи благодаря сочетанию масляных и водных компонентов. Бальзамы, с другой стороны, содержат целебные масла и предназначены для ухода и восстановления.

Мази содержат лекарственные компоненты для лечения кожных инфекций и ран. Лосьоны специально направлены на такие проблемы, как акне или сухость, проникая глубже в кожу. Гели используются для доставки лекарства для терапевтических эффектов.

Скорость поглощения

Скорость поглощения – еще одно отличие между этими средствами по уходу за кожей. Кремы и лосьоны быстро и легко впитываются в кожу, что делает их идеальными для регулярного использования.

Мази, в отличие от других, остаются на коже вместо того, чтобы мгновенно впитываться.

Гели, хоть и быстро впитываются, но не обеспечивают увлажнения.

Бальзамы тем временем не проникают так глубоко, как другие варианты.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезен муцин улиток для кожи лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус