Українська

Актуально

Криотерапия: взвешиваем риски и преимущества

Эта процедура становится все более популярной. Источник: freepik

В мире альтернативных методов лечения появилась странная новая одержимость, привлекающая всеобщее внимание: криотерапия. Она привлекает таких людей, как Фархан Ахтар, Ракул Прит Сингх, Дженнифер Энистон и Криштиану Роналду.

Считается, что она улучшает самочувствие, высвобождает гормоны счастья и облегчает хроническую боль. Но действительно ли эта процедура выполняет свои обещания? Издание newsbytesapp.com предлагает погрузиться в устрашающий мир криотерапии.

Что такое криотерапия?

Криотерапия – это лечение, при котором ваше тело подвергается воздействию экстремального холода, чтобы снизить его температуру, заморозить и удалить вредные ткани. Она может применяться ко всему телу или к определенным участкам.

В некоторых случаях врачи могут даже применять ее внутрь для борьбы с вредными тканями. Считается, что криотерапия уменьшает воспаление и помогает в лечении кожных заболеваний и восстановлении мышц.

Как работает криотерапия?

Криотерапия действует путем воздействия экстремального холода на патологическую ткань, что приводит к гибели клеток. Когда патологическая ткань подвергается воздействию низких температур, клетки не могут выжить и погибают.

Видео дня

Для создания такого сильного холода медики используют такие вещества, как жидкий азот, жидкую закись азота или аргон. Существует два вида криотерапии: криотерапия всего тела и внутренняя криотерапия.

Внутренняя криотерапия

Внутренняя криотерапия применяет интенсивный холод с помощью криозонда – холодного инструмента, который используется для замораживания тканей во время криохирургии. Зонд вводится из-за небольшого разреза кожи. Он предназначен для лечения предраковых клеток, опухолей и различных видов рака, таких как рак шейки матки, печени, простаты и костей.

Ваш врач применяет местную анестезию, а иногда и общий наркоз, если это необходимо, чтобы вы чувствовали себя комфортно во время лечения.

Криотерапия всего тела

Вы подвергаетесь воздействию минусовой температуры в криокамере в течение примерно двух-трех минут. Эта морозная процедура шокирует ваше тело и запускает его магию самовосстановления.

Ее часто используют для облегчения боли в суставах и мышцах, снятия стресса и борьбы с воспалениями. Она также отлично подходит для поддержания здоровья кожи и психического благополучия.

Что лечит криотерапию всего тела?

Производители криокамер, спа-салоны и оздоровительные центры, которые предлагают эту услугу, утверждают, что она может помочь справиться с такими проблемами со здоровьем, как астма, болезнь Альцгеймера, тревожность, хроническая боль и фибромиалгия, депрессия, мигрень, рассеянный склероз и разные виды артрита.

Некоторые поклонники также считают, что она помогает при потере веса и бессоннице, улучшает кровообращение, ускоряет метаболизм и облегчает боль после тренировки.

Крутой тренд, которому не хватает доказательств

Несмотря на то, что многие спа-салони и оздоровительные центры делают смелые заявления, не существует убедительных доказательств эффективности лейкоцитов в лечении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, фибромиалгия, мигрень, ревматоидный артрит, стресс, тревожность или хроническая боль.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не нашло никаких доказательств поддержки этих утверждений. На самом деле, они даже не одобрили ни одного прибора WBC, подтверждающего эти утверждения.

Ранее OBOZ.UA сообщал советы по достижению увлажненной кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой