Українська

Актуально

Легкий макияж BB и CC кремом: в чем разница и как выбрать для себя

Рекомендации по подбору тонального средства. Источник: Фото: Freepik

Различные тональные основы имеют существенные отличия друг от друга. Одни могут быть слишком пигментированными и тяжелыми, другие более легкими и универсальными.

BB и CC кремы – это продукты для макияжа на каждый день, которые дают легкое покрытие и положительные свойства для кожи в летний период. Предлагаем ознакомиться, чем они отличаются друг от друга и какой продукт подходит именно вашему типу кожи.

О CC креме

Этот продукт является корректором цвета, создающим безупречную основу для макияжа. Он имеет воздушную текстуру, скрывает недостатки, увлажняет кожу, оказывает антивозрастной уход и обеспечивает естественный вид без эффекта маски.

Как выбирать CC крем

Благодаря матирующей формуле, этот продукт могут выбрать обладатели жирного типа кожи. Выбирать следует CC крем, содержащий защиту  не менее 15 SPF, обогащенный витаминами В и Е, а также ниацинамидами.

О BB креме

Это своеобразный бальзам от пигментации, который увлажняет, защищает и исправляет кожу. Такое средство гарантирует чистое покрытие, защищает кожу от солнца и содержит важные компоненты в своем составе.

Видео дня

Как выбрать BB крем

Этот крем является альтернативой для тяжелых тональных средств в летний период. Однако, они могут не подходить владельцам жирного типа кожи. Покупая этот продукт стоит обратить внимание на его состав, который должен содержать антиоксиданты и гиалуроновую кислоту.

Чем ВВ и СС отличаются от тонального крема?

CC и BB кремы имеют значительно более легкую консистенцию, в отличие от густых тональных средств с плотным покрытием. Кроме того, легкие тональные продукты являются привычным элементом макияжа на каждый день, содержащим ингредиенты для ухода за кожей определенного типа, в то время как пигментированные тональные кремы являются средствами для макияжа для определенных событий, где необходимо плотное и стойкое покрытие. 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение