Українська

Актуально

Летний уход за жирной кожей: советы и предостережения 

Секреты ухода за жирной кожей летом. Источник: Фото: Pixabay

Жирная кожа имеет свои определенные проблемы и особенности, которые следует учитывать при ежедневном уходе. Причин для чрезмерного выделения себума может быть множество, в том числе из-за генетики, гормональных колебаний, определенных диет, стресса, а также сезонности.

Если у вас жирный тип кожи, то летом она потребует особого ухода, что поможет избавить ее от грязи, жира и городской пыли, которые вызывают раздражение и сыпь. Как ухаживать за жирным типом кожи, узнавали в OBOZ.UA.

Не переборщите с чисткой кожи 

В день для жирной кожи допустимо только два сеанса очищения мягким средством для умывания. Чрезмерное очищение лишает кожу влаги, что заставляет сальные железы интенсивнее производить кожное сало, делая её еще более жирной. Чтобы обойтись без частого умывания, чтобы почувствовать свежесть, можно использовать спреи.

Делайте пилинг

Пилинг – это важный этап ухода за жирным типом кожи. Пилинг убирает омертвевшие клетки кожи, очищает поры и предотвращает появление воспаления. Для этого можно выбрать химический пилинг, который в отличие от механического, не создает микроразрывы на коже. Однако, как и с умыванием, нельзя проводить такую процедуру часто из-за рисков повредить кожу и вызвать шелушение.

Видео дня

Увлажняйте кожу даже в жару

Как и в холодный сезон, владельцам всех типов кожи летом необходимо использовать увлажняющий крем. В частности, для тех, у кого жирный тип кожи, рекомендуется обратить внимание на средства гелевой или водной текстуры, которые хорошо поглощаются и не отягощают кожу. Такие действия помогут сохранить оптимальный уровень влаги и притормозить выделение себума.

Используйте солнцезащитный крем

Беспощадное воздействие солнечного света угрожает всем типам кожи. Однако, владельцам жирного типа следует выбрать для себя не жирный солнцезащитный крем, который является сухим на ощупь и обладает свойствами впитывать избыток жира. Покупать следует средства с SPF 30 или выше.

Наносите легкий макияж

Летом лучше воздержаться или предпочесть легкий макияж не отягощающий кожу. Для этого следует отказаться от тонального крема и позаботиться о естественном сиянии кожи.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов
Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?