Українська

Актуально

Методы использования масла чайного дерева: польза для кожи и волос

Польза масла чайного дерева. Источник: Фото: Freepik

Масло чайного дерева – это то средство, которое сегодня легко можно встретить в составе большинства косметических средств по уходу и лечения. Это масло тонизирует кожу и оказывает эффективное действие при бактериальных и грибковых заболеваний.

Масло чайного дерева прекрасно предотвращает инфекции и помогает быстро залечить кожу. Что еще стоит знать о целебных свойствах этого продукта и где его можно использовать, узнавали в OBOZ.UA.

Работает вместе с увлажняющим кремом

Масло отлично помогает бороться с прыщами, оказывая коже антисептическое действие во время их удаления. Для этого можно взять обычный увлажняющий крем, добавить к нему капельку масла чайного дерева и нанести на пораженный прыщами участок. Такой уход поможет нормализовать выделение чрезмерного себума и очистить кожу от недостатков.

Создайте собственную уходовую сыворотку

Наносить такое средство на кожу самостоятельно нельзя, поэтому его следует смешать с другим маслом. К примеру, для этого можно использовать аргановое масло или масло жожобы. Такая смесь отлично увлажнит кожу и будет способствовать лечению проблемных зон.

Видео дня

Тоник из масла чайного дерева

Если к 60 мл гамамелиса добавить 3 капли масла чайного дерева, можно получить отличный тоник по уходу за кожей на каждый день. Также, можно смешать 25 мл розовой воды, 10 капель масла чайного дерева и пять капель масла лаванды, чтобы получить эффективное средство для тонизации кожи лица.

Питание для волос

Масло чайного дерева прекрасно борется с мертвыми клетками кожи, поэтому оно прекрасно подходит для ухода за волосами. Если нанести масло на кожу головы, можно очистить ее, избавиться от вредных бактерий и перхоти. Тоже, такой уход способствует нормальному росту волос.

Уход за ногтями

Такое масло прекрасно борется с микробами, а потому идеально подходит для завершения маникюра или педикюра. Оно поможет очистить и увлажнить кожу, а также устранить бактерии.

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Воспользуйтесь этими нетрадиционными кухонными уловками и наслаждайтесь преимуществами, которые они приносят в вашу повседневную жизнь
Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

8 самых полезных растительных масел
Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Есть лайфхаки, которые помогут избавиться от проблемы
Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

С годами кожа требует больше внимания