Українська

Актуально

Натуральные средства от укусов насекомых: как снять зуд и боль

Натуральные средства от укусов насекомых. Источник: freepik

Укусы насекомых могут вызывать дискомфорт, сопровождающийся такими симптомами, как зуд, покраснение и отек. Хотя обычно они не вызывают серьезного беспокойства, важно принять оперативные меры и при необходимости обратиться за медицинской помощью.

К счастью, существуют натуральные и домашние средства, которые эффективно лечат раны и укусы, нанесенные различными насекомыми, такими как комары, клещи, осы, пчелы и блохи. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Алоэ вера

Алоэ вера является универсальным средством для лечения целого ряда проблем, связанных с кожей, включая укусы насекомых. Обладая мощными антисептическими свойствами, оно способно принести немедленное облегчение, уменьшив боль, отек и зуд в пораженной области. Просто извлеките свежий гель из листа алоэ вера и нанесите его непосредственно на укус или ранку.

Пищевая сода

Еще один легкодоступный кухонный ингредиент, который может снять покраснение и зуд, вызванные укусами насекомых, – пищевая сода. Создав пасту из нескольких капель воды и пищевой соды, вы получите практически мгновенное облегчение после применения. Нанесите пасту на место укуса и дайте ей подействовать.

Видео дня

Лук

Обогащенный ферментами и соединениями, известными своими противовоспалительными свойствами, лук является простым, но эффективным средством от укусов насекомых. Легкое натирание ломтиком лука места укуса несколько раз в день поможет снять боль, уменьшить отек, снять покраснение и устранить зуд.

Папайя

Когда вы не можете удержаться от того, чтобы не почесать раздражающий укус, обратитесь к папайе, чтобы немного передохнуть. Папайя содержит папаин – лекарственный фермент, известный своей способностью расщеплять яд насекомых, тем самым предотвращая отек и зуд. Приложите ломтик сырой папайи к пораженному месту и аккуратно потрите его в течение нескольких минут – это принесет облегчение.

Масло чайного дерева

Обладая анестезирующими свойствами, масло чайного дерева снимает отеки и боль, вызванные укусами насекомых. Будь то укус пчелы, осы, комара или муравья, просто нанесите несколько капель масла чайного дерева на пораженный участок. Это эфирное масло также обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, снижая риск возникновения новых инфекций.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как успокоить зуд кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать
Как йога помогает похудеть

Топ-5 асан йоги для эффективного похудения

Для любителей спокойных физических занятий
Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Полезные сыры добавят необходимые питательные вещества в рацион и снабдят энергией на весь день.