Українська

Актуально

Новый подход к лечению хронического кашля: опубликовано исследование

Лечение хронического кашля. Источник: Pexels

Австралийские исследователи недавно опубликовали обновленные рекомендации по диагностике и лечению хронического кашля. Согласно заявлению, опубликованном в Медицинском журнале Австралии (MJA), пациенты с постоянным кашлем должны пройти тщательное обследование и рентген, если есть симптомы о наличии основных заболеваний.

Хронический кашель – это симптом, о котором часто сообщают, и который заставляет людей обращаться за консультацией к врачу. Как рассказывает Hospital and Healthcare, в статье MJA доцент Джули Маршант (Julie Marchant) и ее коллеги подчеркивают, что хронический кашель определяется как ежедневный кашель, который длится более четырех недель у детей и более восьми недель у взрослых.

Исследователи также подчеркивают, что хронический кашель не только приводит к значительным затратам на лечение, но и ухудшает качество жизни пациента. Более того, он может даже указывать на наличие серьезного основного болезни. Учитывая эти факторы, становится очевидным, что поиск эффективных способов лечения хронического кашля имеет важное значение.

По оценкам, распространенность хронического кашля среди взрослых в мире составляет около 9,6%, а в Австралии этот показатель достигает 8,8%. Интересно, что хронический кашель имеет тенденцию к постепенному росту, достигая своего пика среди людей в возрасте 60 лет. Хотя чаще всего страдают женщины среднего возраста, хронический кашель все еще распространен среди тех, кто никогда не курил (3%), бывших курильщиков (4%) и нынешних курильщиков (8%).

Видео дня

Хронический кашель — это кашель, который длится более восьми недель у взрослых. Это состояние может быть вызвано различными причинами, и его диагностика требует внимательного медицинского обследования.

Возможные причины хронического кашля:

  • Курение является одной из основных причин хронического кашля. Дым табака раздражает дыхательные пути, вызывая кашель.
  • Хронический кашель может быть связан с заболеваниями, такими как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), бронхиальная астма или бронхит.
  • Реакции на аллергены, такие как пыльца, пыль, плесень или домашние животные, могут вызывать хронический кашель.
  • После преодоления респираторных инфекций, таких как простуда или грипп, кашель может продолжаться некоторое время.
  • Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ): кислота из желудка может подниматься в пищевод, вызывая раздражение и кашель.
  • Некоторые лекарства могут вызывать кашель в качестве побочного эффекта.
  • Хронический кашель также может быть связан с инфекциями легких, особенно если они не были полностью вылечены.

В недавнем исследовании, посвященном анализу австралийских детей, обращавшихся в отделения неотложной помощи, примерно 7,5% из них жаловались на хронический кашель, а 20-23% продолжали страдать от постоянного кашля даже на 28-й день.

В свете этих результатов исследователи подчеркивают важность адекватной диагностики хронического кашля. Они рекомендуют иметь отдельные пути диагностики для детей и взрослых, уделяя особое внимание взрослым и детям из числа аборигенов и жителей островов Торресова пролива как группе повышенного риска. Хронический влажный кашель особенно распространен в коренных общинах и, по оценкам, составляет около 13%.

Исследователи подчеркивают, что автралийцы одна из первых наций, непропорционально страдающая затяжным бактериальным бронхитом и бронхоэктатической болезнью.

"Разница в смертности между австралийцами из коренных и некоренных наций с бронхоэктазами составляет примерно 22 года", – утверждают исследователи.

Для профилактики и лечения хронического кашля в новом заявлении даются ключевые рекомендации. Они включают в себя сбор полной истории болезни для выявления любых тревожных симптомов кашля, которые могут указывать на основное заболевание. Кроме того, для дальнейшего обследования следует использовать рентгенографию грудной клетки и спирометрию, особенно у лиц в возрасте от шести лет и старше.

Важно также соблюдать отдельные алгоритмы диагностики для детей и взрослых пациентов. Наконец, стратегии лечения должны быть направлены не только на борьбу с основным заболеванием в соответствии с наставлениями для конкретного заболевания, но и учитывать неблагоприятное влияние окружающей среды и беспокойства пациента/опекуна.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему мужчины умирают раньше женщин.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этим знакам зодиака ждет период путешествий: гороскоп на високосный год

Какие возможности откроются перед этими знаками зодиака
Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

С помощью этих натуральных ингредиентов и простых рецептов вы сможете без труда поддерживать здоровую и ухоженную бороду