Українська

Актуально

Пять главных асан из йоги для беременных: снимут усталость и улучшат настроение

Йога для беременных. Источник: Freepik

Во время беременности многие женщины предпочитают покой и отдых. Однако известно, что физические упражнения в период беременности, особенно занятия некоторыми легкими позами йоги, могут помочь бороться с изменениями настроения.

Также это может помочь преодолеть усталость и болезненные судороги ног, обеспечивая более легкие и спокойные роды. Издание News Bytes публикует пять асан йоги, которые можно практиковать во время беременности.

Баласана или вне ребенка может помочь вам растянуть лодыжки, бедра и бедра. Это облегчает боль в шее и спине, снимая стресс. Сядьте прямо, согнув колени. Сделайте выдох и вытяните руки вперед в пол. Задержитесь в этой позе на 20-30 секунд, затем медленно вдохните и вернитесь в исходное положение, держа спину прямо. Повторите это три раза.

Для укрепления спины рекомендуется выполнять упражнение Сукхасана или легкая поза. Она подходит для медитации и растягивает лодыжки и колени, а также укрепляет спину, одновременно расслабляя ум и тело. Сядьте прямо на коврик для йоги и вытяните ноги вперед. Согните правую ногу и заправьте ее внутрь левого бедра, а левую ногу внутрь правого бедра. Положите ладони на колени, дышите нормально и посидите 10-15 минут.

Видео дня

Тадасана или вне горы укрепляет ноги и бедра, облегчает боль в спине, улучшает осанку и кровообращение. Встаньте прямо, расставив ноги на ширине бедер и повернув ладони к бедрам. Соедините руки, глубоко вдохните и приподнимите их над головой. Вытяните спину и медленно закиньте голову назад. Задержитесь на 10-15 секунд, медленно выдохните и вернитесь в исходное положение.

Если у вас проблемы с пищеварением, поможет их устранить триконасан или вне треугольника. Эта вне йоги открывает бедра и помогает во время родов. Это также помогает улучшить пищеварение во время беременности. Встаньте прямо, широко расставив ноги. Наклонитесь, держите правую ногу вперед, а левую ногу слегка поверните вправо. Вытяните правую руку к потолку, а левой рукой коснитесь ног. Прежде чем изменить положение, задержитесь на 30 секунд.

И наконец, для релаксации советуют использовать Шавасану, которую можно выполнять в конце сеанса йоги, чтобы расслабиться и восстановить силы. Лягте на спину, расставив ноги в расслабляющей позе. Закройте глаза, разместите руки вдоль тела, вдохните глубоко и задержитесь в таком положении на 10-12 минут. После первого триместра эту асану можно практиковать, лежа на одной стороне спины.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Магия и загадочные истории: топ-5 лучших фантастических фильмов конца 2000-х годов

Магия и загадочные истории: топ-5 лучших фантастических фильмов конца 2000-х годов

Отправляйтесь навстречу увлекательным приключениям с фильмами 2007-2009 годов
Чтобы было прохладнее: в какой позе лучше всего спать в жару

Чтобы было прохладнее: в какой позе лучше всего спать в жару

Чтобы не спариться в жару, необходимо следить за уровнем гидратации