Українська

Актуально

Пять мощных ингредиентов, которые успокоят воспаление кожи лица

Как бороться с воспалением кожи. Источник: Pexels

Воспаление и покраснение кожи – распространенные проблемы, которые могут быть следствием различных факторов, таких как тепловая сыпь, бактериальная инфекция, нарушение кожного барьера или использование раздражающих средств по уходу за кожей.

Для тех, кто часто сталкивается с воспалениями кожи, очень важно включать в свой ежедневный уход средства с противовоспалительными ингредиентами. News Bytes рассказывает о пяти мощных ингредиентах, известных своими успокаивающими свойствами.

Галовая кислота и дубильные вещества

Галовая кислота и дубильные вещества, полученные из гамамелиса – это соединения, которые обладают заметными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Их применение может эффективно успокоить раздраженную кожу и бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами. Тоник из гамамелиса может быть особенно полезен, поскольку он помогает регулировать выработку кожного жира, уменьшает воспаление, очищает поры и способствует ровному цвету лица.

Алое вера

Известное своими противовоспалительными свойствами, алоэ вера может эффективно минимизировать отеки, зуд и раздражение кожи. Обогащенное незаменимыми аминокислотами, жирными кислотами, а также витаминами А, С, Е и В-12, алоэ вера образует защитный барьер, помогающий удерживать влагу. Кроме того, оно уменьшает присутствие тромбоксана, химического вещества, известного тем, что препятствует заживлению ран.

Видео дня

Календула

Календула, которую еще называют бархатцами, богата антимикробными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, что делает ее идеальным средством для укрепления чувствительной и нежной кожи.

Наличие флавоноидов в календуле способствует заживлению ран и успокаивает такие заболевания как экзема. Кроме того, они действуют как защитный барьер, минимизируя риск чувствительности кожи, вызванной внешними раздражителями.

Ниоцинамид

Универсальная форма витамина В3, ниацинамид завоевал популярность в уходе за кожей благодаря своим широким преимуществам. Он эффективно уменьшает воспаление, выравнивает тон кожи и уменьшает красноту, связанную с такими кожными заболеваниями, как экзема и акне. Способность к многозадачности делает его бесценным ингредиентом в процедурах ухода за кожей, направленных на заживление и восстановление.

Молотые овсяные хлопья

В дополнение к своей роли прекрасного отшелушивающего средства, молотая овсянка обладает прекрасными успокаивающими свойствами для раздраженной и зудящей кожи. Различные средства по уходу за кожей, такие как увлажняющие кремы и маски для лица, включают овсянку за ее исключительные преимущества. Особенно полезный людям с сухой и чувствительной кожей, этот злак борется с сухостью и облегчает зуд, укрепляя защитный барьер кожи.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие продукты нужно есть, чтобы кожа лица была здоровой и сияющей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас более счастливыми