Українська

Актуально

Пять преимуществ активированного угля: как его можно использовать в уходе за телом

преимущества использования активированного угля. Источник: Pexels

Активированный уголь, широко используемый ингредиент в индустрии красоты, содержится во многих продуктах. Его эффективность в выведении грязи и токсинов из кожи сделала его популярным компонентом в уходе. Активированный уголь можно использовать в качестве средства для умывания и масок для лица, а также в качестве отшелушивающего и детокс-средства, и по словам News Bytes, он имеет множество преимуществ, которые стоит знать.

Что такое активированный уголь

Активированный уголь – это черный порошок, который образуется, когда уголь подвергается воздействию высоких температур. Этот процесс создает небольшие промежутки или отверстия в древесном угле, усиливая его абсорбирующие свойства и позволяя ему улавливать различные химические вещества и токсины. Кроме того, активированный уголь иногда сочетают с лимоном, чтобы создать детокс-напиток, который может помочь облегчить диарею и расстройство пищеварения.

Уменьшение количества прыщей

Активированный уголь обладает заметными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что делает его ценным средством для уменьшения прыщей и пятен. Нанося смесь активированного угля, масла чайного дерева и геля алоэ вера на участки кожи, склонные к акне, можно почувствовать подсушивающий эффект, который помогает облегчить проблемы. Рекомендуется смывать смесь через 10 минут и ограничить применение до двух раз в неделю для достижения оптимальных результатов.

Видео дня

Глубокое очищение кожи

Абсорбирующая природа активированного угля позволяет ему глубоко очищать кожу лица, удаляя бактерии, токсины и другие загрязнения. Можно пользоваться им один или два раза в неделю, чтобы противодействовать чрезмерной выработке жира. И наоборот, для людей с сухой кожей использование активированного угля вместе с жидкими очищающими средствами, содержащими гиалуроновую кислоту, может помочь поддерживать оптимальный уровень увлажнения.

Лечение перхоти

Активированный уголь является эффективным средством от перхоти и очищения кожи головы. Поскольку ее причиной часто являются грибковые инфекции и жирная кожа головы, антибактериальные свойства полезны при ее лечении. Рекомендуется смешивать порошок активированного угля с мягким шампунем и использовать его дважды в неделю для эффективной борьбы с этими проблемами.

Восстановление объема волос

Средства для укладки со временем могут привести к повреждению волос и накоплению загрязняющих веществ на коже головы, в результате чего они становятся жирными и тонкими. Активированный уголь приходит на помощь, вытягивая загрязнения и избыток кожного сала, позволяя волосам свободнее дышать. Для этогого вы можете использовать скраб из древесного угля и кокосового масла.

Ранее OBOZ.UA сообщал, как правильно мыть волосы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

При этой процедуре используются натуральные ингредиенты
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами