Українська

Актуально

Ранние признаки проблем с почками: 13 симптомов болезни, на которые следует обратить внимание

Ранние признаки проблем с почками. Источник: freepik

В области здоровья почек очень важно быть бдительным и не пропустить некоторые признаки, которые могут сигнализировать о хронической болезни почек (ХБП). Хроническая болезнь почек (ХБП) — это долгосрочное состояние, при котором функции почек постепенно ухудшаются. Это состояние может развиваться многие годы, и часто не проявляется явными симптомами на ранних стадиях. ХБП может быть вызвано различными причинами, такими как диабет, гипертония, воспалительные заболевания почек, поликистоз почек и другие. Это состояние, при котором снижается функциональность этого органа, что может привести к необходимости проведения диализа. MyLondon подготовил материал о ранних признаках проблем с почками.

На начальных стадиях ХБП человек часто не имеет симптомов, поскольку организм обладает адаптивными механизмами, позволяющими справиться со значительным снижением функции почек. Поэтому раннее выявление заболевания обычно происходит в ходе обычного обследования на наличие других заболеваний, например, при проведении анализов мочи или крови.

По мере прогрессирования болезни у людей могут появляться неожиданные симптомы, например, постоянный зуд кожи. Поэтому знание признаков и симптомов, связанных с этим заболеванием, необходимо для своевременного вмешательства.

Необходимо следить за следующими симптомами:

1. Необъяснимая потеря веса

2. Снижение аппетита

3. Отек лодыжек, стоп или кистей рук из-за задержки жидкости в организме

4. Одышка

5. Усталость

6. Наличие крови в моче

7. Частое мочеиспускание, особенно в ночное время

Видео дня

8. Нарушения сна

9. Кожный зуд

10. Мышечные судороги

11. Тошнота или рвота

12. Головные боли

13. Эректильная дисфункция

К счастью, существуют упреждающие меры, которые можно принять для предотвращения развития ЦП. NHS Великобритании рекомендует отказаться от курения, поддерживать здоровый вес, особенно тем, кто страдает избыточным весом или ожирением, и ограничить ежедневное потребление соли до одной чайной ложки.

Регулярные физические упражнения также играют важную роль в снижении риска развития этой болезни. NHS рекомендует людям заниматься аэробными упражнениями умеренной интенсивности, такими как бодрая ходьба или езда на велосипеде, в течение как минимум 150 минут каждую неделю. Кроме того, рекомендуется выполнять силовые упражнения, направленные на основные группы мышц, два или более раз в неделю.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что такое электролиты и почему они важны для человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы