Українська

Актуально

Развенчиваем 5 самых распространенных мифов о завтраке

Завтрак является важным приемом пищи в течение дня. Источник: pexels

Существует так много советов по поводу того, когда и что есть на завтрак. Таким образом легко распространить дезинформацию.

Вы наверняка слышали, что завтрак должен быть самым большим приемом пищи за день, потому что желудок остается пустым в течение длительного времени до завтрака. Однако это миф. Остальные мифы о завтраке подготовило издание newsbytesapp.com.

Миф: если пропустить завтрак, вы будете чувствовать себя легче

Факт: это далеко не так. Пропуск завтрака может привести к головной боли и низкому уровню сахара в крови, а также – к другим проблемам со здоровьем. Чем дольше вы обходитесь без еды утром, тем больше вероятность того, что у вас возникнут проблемы с организмом.

Завтрак – важный прием пищи в течение дня, поэтому не пропускайте его и пробуйте только здоровую пищу.

Миф: пропуск завтрака полезен для похудения

Факт: это распространенный миф. Хотя его эффективность варьируется от человека к человеку, пропуск завтрака замедляет метаболизм в организме.

Видео дня

Здоровый завтрак ускоряет метаболизм и помогает контролировать чувство голода в течение дня во избежание переедания. Завтрак также запускает функции организма на целый день и полезен для вашего здоровья в целом.

Миф: Завтракать поздно – это нормально

Факт: когда вы едите, ваш завтрак оказывает влияние на весь следующий день. Поэтому есть нужно в течение первых нескольких часов после пробуждения. Пища ранним утром помогает организму восстановить гликоген и стабилизировать уровень инсулина.

Если вы не завтракаете рано, вы можете испытывать чрезмерный голод, раздражительность и усталость в течение дня.

Миф: завтрак должен быть самым большим приемом пищи за день

Факт: многие считают, что употребление тяжелой пищи на завтрак и переход к ужину с самым легким приемом пищи за день способствует сжиганию калорий и похудению. Однако это не так. Несколько исследований показали, что потребление большей части калорий по утрам не помогает людям похудеть так же, как потребление тех же калорий вечером.

Миф: нельзя есть белки и углеводы вместе

Факт: многие считают, что белки и углеводы нельзя есть вместе. Для этого нет никаких научных оснований. Лучший вариант – есть продукты, содержащие комбинацию питательных веществ. Ваша пищеварительная система способна переварить любой состав пищи, которую вы едите.

По сути, белки и углеводы ускоряют метаболизм и скорость сжигания жира.

Ранее OBOZ.UA писал о том, что съесть на завтрак, чтобы добавить себе бодрость.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок