Українська

Актуально

Ритуалы ухода за кожей из древних культур: топ-5 традиций

Уход за кожей древних культур. Источник: Pexels

В погоне за вечной красотой мы часто забываем о мудрости, скрытой в древних культурах, хранящих секреты сияющей и здоровой кожи. Как рассказывает News Bytes, многочисленные цивилизации по всему миру оттачивали ритуалы по уходу за кожей, черпая вдохновение в традициях и природе, которые могут революционизировать наши современные косметические процедуры.

Аюверда

Аюрведа, древняя индийская традиция, придает большое значение достижению баланса и гармонии в уходе за кожей. Эта целостная философия красоты предполагает использование естественных элементов, таких как куркума, сандал и розовая вода для очищения и питания кожи.

Аюрведический уход за кожей направлен на успокоение трех индивидуальных энергий дош – вата, питта и капха – для поддержания оптимального здоровья кожи. Благодаря использованию обогащенных растительных масел и травяных средств, эта традиция предлагает восстановление кожи.

Секреты красоты гейш

Культура японских гейш олицетворяет грацию и элегантный шарм, а их ритуалы по уходу за кожей отражают стремление к фарфоровому цвету лица. Используя свойства рисовых отрубей и других натуральных ингредиентов, гейши мягко очищают и отшелушивают кожу.

Видео дня

Поддерживая свою красоту без особого труда, гейши наслаждаются тщательным уходом за собой, используя такие продукты, как масло камелии для глубокого увлажнения и зеленый чай для антиоксидантной защиты. Результат – вневременной образ с внеземным сиянием.

Марокканский хамам

Марокканский хамам – это оазис восстановления и расслабления. Хамам, имеющий глубокие корни в древних банных традициях, сочетает в себе элементы очищения, отшелушивания и увлажнения кожи, используя разнообразные натуральные продукты, такие как глина расул, аргановое масло и эвкалипт. Этот ритуал с эффектом погружения очищает и питает кожу, делая ее мягкой, эластичной и сияющей.

Тибетский Кум Най

Тибетский Кум Най – это цельный ритуал ухода за кожей, гармонизирующий благосостояние ума, тела и души. Эта практика включает в себя мягкий самомассаж и техники растяжки, способствующие усилению энергетического потока и оздоровлению кожи. Сочетание стимуляции точек давления и осознанных дыхательных упражнений Кум Най способствует кровообращению, наполняя кожу новым сиянием.

Природное лечение маорийцев

Народ маори Новой Зеландии издавна использует Ронгоа – традиционную систему лечения, которая распространяется и на уход за кожей. Ронгоа подчеркивает важность использования местных растений, таких как манука и кавакава, которые ценятся за свои лечебные свойства. Эти натуральные ингредиенты продуманно включены в процедуры ухода за кожей, способствуя очищению и заживлению, одновременно используя силу земли.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 лекарственных растениях, которые легко вырастить дома.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения