Українська

Актуально

Секретные ингредиенты косметических средств: 5 компонентов, которые вредят здоровью волос и кожи

Что можно найти на упаковках косметических средств. Источник: Фото: Pixabay

Покупая средства по уходу следует учитывать множество факторов начиная от назначения продукта и заканчивая его потенциальным влиянием на окружающую среду. Кроме того, даже если уход позиционирует себя как органическое средство, содержащее только натуральные компоненты, иногда это далеко от правды.

На какие компоненты следует обратить внимание, выбирая уход для кожи или волос. В NewsBytes рассказали о 5 ингредиентах, которые не должны быть в составе ухода.

Минеральные масла

Это достаточно распространенный ингредиент, который можно встретить в составе средств для кожи, таких как: крем, масло или лосьон. Такой компонент может закупоривать поры и стимулировать появление сыпи.

Свинец

Содержимое свинца можно встретить в подводке для глаз, губной помаде или туше для ресниц. Регулярное использование косметики, содержащей такой компонент может привести к свинцовому отравлению, нарушению обучаемости и судорогах.

Оксибензон

Это химическое вещество, содержащееся в солнцезащитных средствах и поглощающее вредные UVB и UVA лучи. Однако, несмотря на пользу для кожи, этот компонент вмешивается в работу гормонов, нарушая работу эндокринной системы.

Видео дня

Парабены

Парабены – это искусственные консерванты, которые используются в косметике для сохранения сроков ее годности. Такой компонент вызывает раздражение кожи, вредит репродуктивной системе, нарушает гормональный фон и приводит к раку.

Лаурилсульфат натрия (SLS)

SLS – это химическое вещество, которое можно найти в составе средств, создающих пену. При кратковременном использовании вещество не представляет опасности, однако в противном случае применение средств из лаурилсульфата натрия может привести к раздражению.

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Цветок, который женщинам не стоит выращивать дома – это китайская роза, также известная как гибискус
Как можно использовать эфирные масла

Эфирные масла: как их можно использовать в ежедневной рутине

Их можно использовать не только в уходе за собой, но и в уборке