Українська

Актуально

Шапки, гены и мытье головы: топ-5 мифов о выпадении волос, которыми запугивают людей

Вокруг выпадения волос существует много мифов. Источник: Pexels

Блогеры и реклама часто вводят в заблуждение, насаждая зрителям ложные представления о причинах выпадения волос. Сушка шевелюры после мытья, неправильный шампунь или постель, дешевый гребень, ношение шапки – это лишь некоторые причины облысения, которыми запугивают людей.

Однако обычно это лишь маркетинговые ходы и искривленные слова профессионалов, которые выдают за чистую монету. Редакторы NewsBytes развеяли некоторые популярные мифы.

Шапка

Часто можно встретить миф о том, что волосы будут выпадать, если часто носить головные уборы. Конечно, это не влияет на волосяную луковицу, которую просто так нельзя выдернуть, снимая шляпу или шапку. Если она уже повреждена, то волос выпадет сам так или иначе. Проблему нужно искать в другом.

Вина матери

Некоторые "знатоки" утверждают, что именно гены со стороны матери способствуют облысению. Это правда, но только наполовину. Отцовские гены также могут повлиять на плотность и крепость прядей, ведь дети наследуют как сильные, так и слабые стороны от обоих родственников.

Возраст

Выпадение волос – распространенная проболема у людей всех возрастов. Если волосяная луковица слаба, то это может свидетельствовать о проблемах со здоровьем, нехватке витаминов или других неприятностях, не связанных с прожитыми годами.

Видео дня

Стайлинги

Большинство людей считают, что такие средства для укладки, как гели для волос, воск и лаки приводят к выпадению волос. Это миф. В нормальном количестве и при осторожном нанесении стайлинговые средства никак не повлияют на крепкость прядей.

Мытье головы

Не секрет, что многие волосы выпадают во время их мытья. Это норма, если их немного. Однако не мытье влечет за собой выпадение, ведь здоровые волосяная фолликула не повредится от обычного трения. Проблема, очевидно, внутри организма.

Но важно помнить, что существует норма выпадение – 50-100 волос в день. У здорового человека волосы также выпадают, но рост новых этот процесс компенсирует.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как выбрать расческу для волос по вашему типу кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Путешествие в Зимбабве: какие два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО можно найти здесь

Путешествие в Зимбабве: какие два объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО можно найти здесь

Туристы могут взглянуть на популяцию носорогов, древние руины и красивую природу.
Сравнение капельных и гейзерных кофеварок: рассматриваем отличия, которые стоит учитывать при покупке

Сравнение капельных и гейзерных кофеварок: рассматриваем отличия, которые стоит учитывать при покупке

Основные отличия, на которые следует обратить внимание потенциальным покупателям
Кролик (Кот), Змея, Собака

Эти знаки зодиака ждет день, полный приятных неожиданностей: китайский гороскоп на 29 мая

Какие неожиданности следует ожидать Кролику (Коту), Змее и Собаке в течение дня
Как сохранить отношения здоровыми

Как сохранить отношения здоровыми: 6 обещаний, которые следует дать друг другу

Честность и преданность являются предпосылками успешных отношений