Українська

Актуально

SPF-коктейль: действительно ли полезна тенденция в уходе за кожей, популярная в TikTok

SPF-коктейль. Источник: freepik

В стремлении улучшить уход за кожей люди постоянно придумывают изобретательные способы. Одна из таких тенденций, набирающая популярность в социальных сетях, таких как TikTok, – это SPF-коктейли.

Эта техника подразумевает сочетание солнцезащитного крема с другими косметическими средствами, чтобы удовлетворить запросы людей с плотным графиком, которые стремятся упростить уход за кожей. Однако стоит задуматься, действительно ли такой подход приносит пользу вашей коже. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Понимание концепции

SPF-коктейль подразумевает смешивание солнцезащитного крема с другими косметическими средствами, такими как тональный крем или консилер, создавая "коктейль" по уходу за кожей. Цель смешивания солнцезащитного крема с косметикой для макияжа – свести к минимуму белый осадок, который могут оставлять некоторые солнцезащитные средства. Сторонники этой техники также утверждают, что она позволяет сэкономить время, объединяя два этапа в один.

Мнения дерматологов

Несмотря на популярность этого метода, большинство дерматологов предостерегают от использования SPF-коктейлей. Они объясняют, что при сочетании косметики и солнцезащитного крема люди, как правило, наносят меньше солнцезащитного средства в целом.

Видео дня

Кроме того, смесь химических веществ может привести к нестабильности и снизить эффективность. Важно отметить, что солнцезащитный крем лучше всего впитывается при нанесении непосредственно на чистую кожу, обеспечивая оптимальную защиту от повреждений, вызванных солнечными лучами.

Альтернативы

Учитывая, что большинство средств для макияжа имеют меньший SPF, чем рекомендованный, необходимо каждые два часа наносить на лицо и шею отдельный высококачественный солнцезащитный крем. Усильте защиту от солнца, нанося макияж с небольшим количеством SPF поверх солнцезащитного крема. В качестве альтернативы можно использовать тонированные солнцезащитные средства, так как они не оставляют белых следов.

Правильная техника нанесения

Чтобы обеспечить эффективную защиту от солнца, всегда наносите солнцезащитный крем перед макияжем. Дайте ему достаточно времени, чтобы полностью впитаться в кожу, в идеале – за 20-30 минут до выхода на улицу.

Тщательно вотрите солнцезащитный крем, прежде чем продолжить макияж. Если вы планируете проводить длительное время на открытом воздухе, рекомендуется носить крем с собой и наносить его каждые два часа.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезен муцин улиток для кожи лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус