Українська

Актуально

Теплая вода с медом: как правильно смешать и почему опасно заливать кипятком

Теплая вода с медом может быть полезна. Источник: Pexels

Горячая вода с медом – известный народный метод лечения простуды, боли в горле и проблем с пищеварением. Этот напиток имеет приятный вкус и может быть полезен для здоровья, если употреблять его в разумных количествах.

Однако готовить смесь нужно правильно, ведь в противном случае она может быть даже токсичной. OBOZ.UA расскажет обо всех нюансах и рисках.

Теплая вода успокаивает раздраженное горло, а мед обладает антибактериальными свойствами, помогающими бороться с инфекцией.

Сладкая смесь также может применяться для разжижения мокроты, облегчающей кашель, укрепления иммунной системы и стимуляции работы пищеварения.

Однако готовить напиток нужно, учитывая некоторые важные условия. Ни в коем случае нельзя заливать мед кипятком, ведь это разрушает полезные свойства и делает его токсичным. Это одна из причин, почему мед не рекомендуют сразу добавлять в чай.

Не следует также давать мед детям до 1 года, ведь он может вызвать ботулизм – серьезное заболевание, вызываемое бактериями в сладком веществе.

Также следует помнить, что мед – распространенный аллерген. Перед тем как вводить его в рацион, необходимо проконсультироваться с врачом.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA писал, как вернуть засахаренный мед в жидкое состояние.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Проанализируем ключевые отличия в фитнес-оборудовании
Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения