Українська

Актуально

Вот что сторона кровати, на которой вы спите, говорит о вашей личности

Ученые говорят, что на выбор стороны кровати влияют особенности строения нашего мозга. Источник: Pixabay

Наука утверждает – сторона кровати, на которой вы спите многое говорит о том, кто вы на самом деле. Например, если вы любите спать слева, вы творческая и уверенная в себе личность, а если справа, то скорее вы логик и аналитик.

Cosmopolitan пишет: "В одном из последних научных экспериментов, в котором участвовало 2000 человек, участникам задали два вопроса: на какой стороне кровати они спят, и как бы они описали свою личность. Левая или правая сторона в данном случае определялась с позиции человека, стоящего в ногах, и смотрящего в сторону изголовья.

Итог: Те, кто спал справа, в целом были настроены более негативно по отношению к себе, но при этом зарабатывали больше денег, чем любители левой стороны.

С левой стороны – веселые, справой – практичные и приземленные

Хоуп Бастин, психолог и постоянный эксперт по сну, рассказала изданию, что эти результаты подтверждаются предыдущими исследованиями, показавшими, что люди, выбирающие левую сторону кровати, более веселые и жизнерадостные, чем их "коллеги" с правой стороны.

Она добавила: "Позитивный взгляд на жизнь позволяет "левшам" легче справляться с рабочими нагрузками и переносить стрессы".

Видео дня

"Те, кто спит слева, – сказала Хоуп, – более спокойные и в целом более уверенные в себе люди. А еще у них более высокий уровень удовлетворенности работой".

Что касается правшей, несмотря на то, что у них более пессимистичный взгляд на вещи, они практичнее и лучше готовы к плохим сценариям развития событий.

Вот что сторона кровати, на которой вы спите, говорит о вашей личности

Они также с большей вероятностью склоняются вправо в политическом плане, в то время как те, кто находится на левой стороне, чаще симпатизируют левым партиям.

Справедливости ради отметим, что исследования не выявили конкретных причин, по которым могут возникнуть эти закономерности. Однако эксперты предполагают, что на выбор позы для сна влияет разный уровень активности обеих сторон мозга. Например, области мозга, связанные с эмоциями, у некоторых людей могут быть более активны с левой стороны, что объясняет выбор именно этой стороны.

Исследование также показало, что на выборе того, на какой стороне кровати спать, играет роль и фактор удобства.

В ходе опроса 40% участников ответили, что выбирают ту сторону кровати, на которую им легче ложиться и вставать, а 30 % сказали, что принимают решение, основываясь на предпочтениях своего партнера.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как крепко спать без снотворного и консультаций врачей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Спасение животного: сотрудники Национального парка спасли горбатого кита на Аляске

Кит оказался в ловушке: был "привязан" к 150-килограммовой краболовке
Пошаговые советы для гармоничного сосуществования

Как правильно выбрать породу собаки тем, у кого есть кошка

Важность правильной социализации и дрессировки
Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса