Українська

Актуально

5 эффективных домашних средств для осветления кожи подмышек

Как осветить кожу подмышек. Источник: Pexels

Тон кожи подмышек может потемнеть по разным причинам, например, из-за использования химических раздражителей в дезодорантах, трения от тесной одежды, гиперпигментации или мелазмы. Чтобы осветлить и выровнять цвет, следует регулярно делать пилинг, отказаться от бритья и обратиться к натуральным домашним средствам.

News Bytes предлагает пять домашних средств, которые эффективно помогут осветлить кожу подмышек.

Бесан и куркума

Бесан, или нутовая мука, известна своей способностью удалять омертвевшие клетки кожи и освещать ее тон. Куркума действует как природное отбеливающее средство, а также обладает антибактериальными свойствами для предотвращения любых инфекций.

Чтобы приготовить это средство, смешайте бесан, порошок куркумы и риса, молоко и мед для получения однородной пасты. Нанесите смесь на подмышки и дайте ей высохнуть в течение 10-15 минут. Смойте теплой водой.

Кокосовое масло и пищевая сода

Этот набор сочетает в себе отшелушивающие свойства пищевой соды и осветительные функции кокосов. Кроме того, масло помогает поддерживать кожу подмышек увлажненной и омоложенной благодаря содержанию витамина Е.

Смешайте кокосовое масло, зубную пасту и пищевую соду до получения однородной массы. Нанесите смесь на подмышки и оставьте на 10-15 минут. Смойте ее холодной водой и осторожно протрите насухо.

Видео дня

Картофельный сок

Одним из известных средств для уменьшения пигментации и обесцвечивания является картофельный сок. Он также мгновенно снимает зуд и помогает успокоить и смягчить кожу.

Начните с того, что почистите картофель и натрите его на терке. Выжмите сок и нанесите его непосредственно на подмышки. Дайте ему высохнуть в течение 10-15 минут, а затем смойте обыкновенной водой. Аккуратно промокните насухо. Повторяйте эту процедуру дважды в неделю.

Оливковое масло и коричневый сахар

Богато антиоксидантами, оливковое масло обладает питательными и увлажняющими свойствами, эффективно смягчает подмышки. Коричневый сахар действует как отшелушиватель и помогает удалять омертвевшие клетки кожи, делая её более светлой при регулярном применении.

Смешайте сахар с оливковым маслом до получения однородной смеси. Нанесите эту пасту на влажную кожу подмышек и мягко скрабируйте в течение двух минут. Через пять минут смойте теплой водой.

Мултани метти и лимонный сок

Мултани метти это глина, также известная как земля Фуллера, творит чудеса в удалении загрязнений и отшелушивании отмерших клеток кожи. Она помогает осветить и отбелить зону. Лимонный сок, с другой стороны, содержит кислоту, которая эффективно устраняет вызывающие неприятный запах бактерии и сохраняет подмышки чистыми.

Сделайте однородную пасту, смешав порошок мултани, воду и лимонный сок. Нанесите эту пасту на подмышки и смойте ее через 10 минут.

Ранее OBOZ.UA сообщал о рецептах черничных масок для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав