Українська

Актуально

5 ингредиентов антивозрастного ухода за кожей, которые вы должны знать

Выберите эти ингредиенты против старения. Источник: pexels

Вы можете наслаждаться комплексной процедурой ухода, чтобы получить идеальную и сияющую кожу, но продолжать откладывать ее возраст – это уже совсем другая задача. В безрецептурных средствах есть несколько ингредиентов, которые могут помочь вашей коже выглядеть молодее.

Однако, если вы хотите увидеть конечный результат, вам придется запастись терпением. Найдите ингредиенты, о которых пишет издание newsbytesapp.com, в своем омолаживающем продукте.

Гликолевая кислота уменьшает признаки старения

Гликолевая кислота – это эксфолиант, который часто используется в пилингах, очищающих средствах, кремах и отшелушивающих тониках. Она растворяет связки между клетками кожи, и когда вы вытираете кожу, эти клетки удаляются, оставляя под собой гладкую кожу.

Гликолевая кислота уменьшает признаки старения, такие как тонкие линии, гиперпигментация и морщины. Более мягкие средства с меньшей концентрацией можно использовать несколько раз в неделю.

Гиалуроновая кислота уменьшает глубину морщин

Гиалуроновая кислота может притягивать молекулы воды в кожу и дольше удерживать ее увлажненной. Трансэпидермальная потеря воды – это показатель того, сколько воды испаряется из кожи. Гиалуроновая кислота предотвращает это, замедляя скорость испарения.

Видео дня

Исследования также показали, что она способствует заживлению ран. Она также может снизить глубину морщин и повысить эластичность кожи.

Ретинол помогает коже производить больше коллагена

Ретинол обладает наилучшими доказательствами антивозрастной эффективности. Все ретиноиды являются естественным витамином А, но когда вы едите продукты, содержащие витамин А, ваш организм должен превратить его в активную форму для использования.

Ретинол может сделать вашу кожу более гладкой, помогая ей производить больше коллагена. Ретиноиды могут раздражать кожу. Но если у вас сухая или чувствительная кожа, используйте их с осторожностью.

Салициловая кислота идеально подходит для жирной кожи.

Салициловая кислота хорошо известна как средство для лечения акне, но эта бета-гидроксикислота также является отличным отшелушивателем кожи. Благодаря этому она отлично борется с признаками старения.

Некоторые исследования показывают, что она также может увеличить выработку коллагена. Поскольку салициловая кислота растворяется в масле, она глубже проникает в поры. Если у вас жирная или подверженная акне кожа, салициловая кислота может вам идеально подойти.

Витамин С защищает от повреждения свободными радикалами

Исследование показало, что витамин С помогает снизить пигментные пятна, если употреблять его в течение 12 недель. Витамин С действует как антиоксидант и защищает от повреждения свободными радикалами.

Употребление продуктов с витамином С может помочь вам избавиться от мелких и глубоких морщин. Он также уменьшает вред от солнца и помогает избежать появления морщин. Всегда покупайте продукты в непрозрачных контейнерах, поскольку они чувствительны к свету.

Ранее OBOZ.UA писал об уходе за кожей лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Будьте готовы к дополнительным хлопотам и финансовым расходам