Українська

Актуально

5 исключительных преимуществ черного риса для здоровья человека

Необычный черт, который может поддержать здоровье на всех уровнях. Источник: Фото: Pixabay

Даже если вы никогда не пробовали черный рис, то вы точно могли видеть его на полках магазинов. Такой рис выращивают только в некоторых странах мира, однако именно на востоке и юге Индии его выращивают на протяжении веков.

Такой сорт считается элитным и чрезвычайно полезным для здоровья благодаря мощному содержанию антиоксидантного пигмента, защищающего от повреждения клеток. Как еще он может помочь улучшить самочувствие и почему его следует добавить в рацион, рассказали в NewsBytes.

Улучшает зрение

В составе черного риса есть витамин Е и каротиноиды, защищающие клетки сетчатки глаз и уменьшающие потенциально вредное влияние УФ-излучения. Регулярное потребление черного риса поможет не только улучшить здоровье глаз, но и предотвратить рост раковых клеток.

Предотвращает возникновение диабета

Такой необычный рис содержит антиоксиданты, борющиеся с диабетом и клетчатку, которая поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, потребление риса может улучшить чувствительность организма к инсулину и снизить скорость поглощения сахара организмом.

Видео дня

Укрепляет сердце

Благодаря свойствам риса регулировать уровень холестерина, снижается риск развития сердечных заболеваний. Также, черный рис может предотвратить образование бляшек в кровеносных сосудах, что предотвращает риск инсульта и инфаркта.

Помогает похудеть

Если есть проблемы с весом и хочется избавиться от лишних килограммов, черный рис имеет низкую калорийность, поэтому может в этом помочь. Употребление этого сорта риса может снизить голод и дать ощущение насыщения. Кроме того, он отлично подходит тем людям, которые не переносят глютен.

Делает волосы здоровыми

Черный рис содержит необходимые антиоксиданты, улучшающие внешний вид волос. Его употребление может придать волосам объем, вернуть прядям блеск и ускорить их рост.

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса