Українська

Актуально

5 необычных пищевых аллергий, о которых вы не знали

У человека аллергия может быть на что-либо. Источник: pexels

Когда наша иммунная система аномально реагирует на то, что мы употребляем в пищу, это называется пищевой аллергией. Вы, вероятно, встречали по крайней мере одного человека с аллергией на арахис, молочные продукты или пшеницу.

Однако проблемы с пищеварением не обязательно могут являться аллергией. Наш организм может плохо переносить определенные продукты, вызывая расстройство пищеварения. Если это не связано с иммунной системой, то это не аллергия, пишет newsbytesapp.com.

Иммунный ответ на антиген, который безвреден для других, называется аллергией. Аллергия может быть на химические вещества, пыльцу, пыль и различные виды пищи.

Аллергия определяется набором симптомов, возникающих при каждом контакте с антигеном. При неизменном воздействии интенсивность симптомов может изменяться. Пищевую аллергию трудно идентифицировать, поскольку она вначале проявляется как расстройство пищеварения.

Вода

Это самая плохая из всех форм пищевой аллергии. Вода составляет около 70% нашего тела и аллергия на нее является основной проблемой для тех, кому не повезло.

Видео дня

Существует очень мало сообщений о случаях аквагенной крапивницы, но когда их кожа контактирует с водой, у них появляется крапивница и волдыри. Когда тело высыхает, симптомы исчезают в течение часа.

Кофеин

Представьте, что чашка вашего любимого кофе душит вас или вызывает сыпь. Это именно то, что испытывают люди с аллергией на кофеин.

У этих людей может возникнуть сильная анафилаксия, например гипотония, тошнота, головокружение и хрипы. Проконсультируйтесь с врачом и дождитесь диагноза, чтобы выяснить, это непереносимость или аллергия. Кофеин содержится также в некоторых энергетических напитках и чае.

манго

Аллергия на манго часто связана с аллергией на латекс. Наличие на кожуре манго вещества под названием урушиол может вызвать аллергические реакции. Если у вас когда-нибудь была реакция на ядовитый плющ или ядовитый дуб, избегайте употребления манго.

Сыпь – обычное дело, но тяжелая реакция может привести к изменению кровяного давления и осложненному дыханию, обычно встречающемуся после употребления кожуры.

Пиво

Основным ингредиентом пива есть вода, а также дрожжи, ячменный солод, консерванты и ароматизаторы. Если у вас есть аллергия на любой из этих ингредиентов, у вас будет аллергия и на пиво.

Симптомы аллергии на пиво включают чихание, хрипы, приливы, тошноту. Они могут возникнуть в течение двух часов после употребления.

Красное мясо

Некоторые люди имеют аллергию на красное мясо, как говядина, свинина и баранина. Однако это редкое явление, и его трудно обнаружить. В США аллергию на красное мясо связывают с укусом клеща Lone Star – содержащегося в мясе паразита.

Некоторые дети с аллергией на молоко могут также иметь аллергию на мясо. Только врач может определить это заболевание после проведения определенных тестов.

Ранее OBOZ.UA писал о симптомах аллергии на пыльцу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным