Українська

Актуально

5 низкоуглеводных овощей, которые следует включить в свой кето-рацион

Добавьте эти овощи в свою кето-диету. Источник: pexels

Кетогенная диета – это низкоуглеводная диета, которая обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день. Кето-диеты в большинстве своем придерживаются люди, которые хотят похудеть за короткое время.

Диета может показаться сложной, но вы можете включить в рацион много питательных овощей, чтобы извлечь из нее максимальную пользу. Вы можете положиться на эти пять низкоуглеводных овощей, о которых пишет newsbytesapp.com.

Сельдерей

Сельдерей низкокалорийный и очень полезен для вашего здоровья, особенно на кетогенной диете. Она богата основными питательными веществами, такими как калий и кальций, а также несколько видов антиоксидантов, включая флавоноиды.

Сельдерей имеет высокое содержание апигенина, что способствует процессу апоптоза, который помогает защититься от рака. В 100 граммах сельдерея содержится 2,97 г углеводов.

Брокколи

Брокколи – это овощ из семейства крестоцветных, содержащий мало углеводов и много клетчатки и микроэлементов. Согласно исследованиям, брокколи может оградить ваш организм от нескольких видов рака и снизить резистентность к инсулину у диабетиков 2 типа.

Видео дня

Одна чашка сырого брокколи, насыщенная витаминами С и К, содержит четыре грамма углеводов и две грамма клетчатки.

Кабачки

Самый распространенный вид летних кабачков, цуккини – универсальный овощ, который можно добавлять в салаты и бутерброды. Он питателен, с низким содержанием углеводов и является хорошим источником витамина С. Помогает похудеть, улучшает пищеварение и способствует здоровью сердца.

Одна чашка сырого кабачка содержит три грамма углеводов и один грамм клетчатки.

Сладкий перец

Также известен как болгарский перец, сладкий перец очень питательный и идеально подходит для кето-диеты. Он содержит антиоксиданты, так называемые каротиноиды, которые предотвращают риск развития рака и уменьшают воспаление.

В болгарском перце также много витаминов С и А. Одна чашка нарезанного красного перца содержит шесть граммов углеводов и три грамма клетчатки.

Огурец

Насыщенный необходимыми витаминами и минералами огурец является наиболее освежающим и увлажняющим овощем с низким содержанием углеводов. Он содержит кукурбитацин Е, положительно влияющий на ваше здоровье. Он также поддерживает здоровье мозга и защищает от рака.

Одна чашка нарезанного и очищенного огурца содержит три грамма углеводов и один грамм клетчатки.

Ранее OBOZ.UA писал о преимуществах употребления капусты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса