Українська

Актуально

5 побочных эффектов чрезмерного сиденья, которые следует знать

Работа за компьютером требует долгого сидения

Современный образ жизни, где большую часть времени мы проводим за рабочими столами или перед экранами, не только отдаляет нас от физической активности, но и может иметь серьезные последствия для нашего здоровья. От длительного сиденья может страдать не только наше тело, но и наш разум, вызывая ряд неприятных побочных эффектов. Пора прекратить игнорировать эту проблему и действовать для сохранения нашего здоровья и благополучия. Какие проблемы могут нас ждать, если мы будем много сидеть, пишет Newsbytesapp.

Почему вредно вести такой образ жизни?

Оставаться в ритме современной жизни и забыть о физической активности может иметь неприятные последствия для нашего сердца. Исследования показывают, что люди, проводящие много времени в сидячем положении, имеют более высокий риск получить сердечный приступ или инсульт на 147%. Даже короткие периоды активности в течение дня могут помочь снизить этот риск и обеспечить лучшее функционирование сердца.

Варикоз

Длительное сиденье может стать причиной не только варикозного расширения вен, но и накопления крови в нижних конечностях. Это состояние, известное как варикозные вены или паутинные вены, на первый взгляд может показаться незначительным, однако со временем оно может привести к образованию тромбов и других серьезных осложнений. К сожалению, такой неактивный образ жизни может также привести к ослаблению стенок вен и повреждению клапанов, что в дальнейшем чревато здоровьем.

Видео дня

Увеличение веса

Постоянное сиденье и набор веса взаимодополняют друг друга. Во время движения мышцы активируют молекулы, такие как липопротеиновая липаза, способствующая обработке жиров и сахаров в вашем организме. Однако, когда вы проводите много времени сидя, этот процесс замедляется, что может привести к чрезмерному накоплению лишнего веса. Исследования показывают, что мужчины, больше времени проводившие в сидячем положении, имеют тенденцию набирать больше веса.

Хронические боли

Во время длительного сидения ваша шея, спина или плечи начинают болеть или становятся жесткими? Возможно, на вашу спину влияет длительный период сидения, особенно, когда вы держитесь в неправильной позе в течение дня. На самом деле, без своевременного исправления эта проблема может привести к развитию постурального синдрома.

Слабые ноги и ягодицы

Проведение большинства времени в сидячем положении приводит к задержке работы мышц ног и нижней части тела. Это может привести к атрофии мышц, что приводит к потере мышечной массы. В результате возможно трудно выполнять движения, такие как ходьба, стояние или бег. Большая склонность к травмам может возникнуть из-за внезапных преткновений и падений.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Поздний ужин может быть причиной ухудшения функций памяти

Сегодня откладывание дел в дальний ящик — распространенное явление. Особенно на примере питания, когда сначала "теперь перекушу", а затем ночью ситуация: вы перед холодильником с бутербродом в руке
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса