Українська

Актуально

5 растений для природного сияния вашей кожи

Эти растения могут помочь вам сделать эффективный уход за лицом. Источник: freepik

Натуральные и растительные средства по уходу за кожей доминируют на рынке, поскольку большинство из нас хотят быть в безопасности, когда речь идет о коже. Но зачем инвестировать в дорогие растительные и органические средства по уходу за кожей, если используемые в них ингредиенты можно легко вырастить на собственном дворе или в саду.

Издание newsbytesapp.com подготовило пять домашних растений, которые естественным образом подарят вам здоровую и сияющую кожу. Попытайтесь добавить их к своему эффективному уходу.

Мята

Салициловая кислота, содержащаяся в мяте, помогает предотвратить появление прыщей и успокаивает воспаленную и раздраженную кожу.

Сделайте пасту из свежих листьев мяты и смешайте ее с огуречным соком и медом. Нанесите все лицо, подождите 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Обязательно регулярно поливайте растение мяты, чтобы поддерживать почву влажной.

Алое вера

Алоэ вера – самое популярное растение, безвредное для кожи. Все знают, какой это отличный продукт. Она наполнена витаминами и минералами, которые предотвращают старение и помогают создавать новые клетки кожи.

Вы можете взять свежий гель алоэ и нанести его прямо на лицо в качестве увлажняющего крема. Убедитесь, что растение получает достаточно солнечного света и поливайте его по крайней мере раз в неделю.

Видео дня

Листья карри

Насыщенные антиоксидантами, витаминами и антимикробными свойствами, листья карри помогают уменьшить количество черных точек и высыпаний, а также сделать вашу кожу сияющей и сияющей. Смешайте пасту с листьями карри с медом и мультфильм. Нанесите на лицо, подождите 20 минут и смойте водой.

Избегайте чрезмерного полива листьев карри. Летом поливайте каждые два-три дня, осенью – еженедельно.

Лаванда

Благодаря своим антисептическим и противовоспалительным свойствам лаванда успокаивает кожу, предотвращает сухость, зуд и воспаление. Вы можете добавлять сушеную или свежую лаванду в тоник для кожи, увлажняющие средства или пары для лица, чтобы улучшить кровообращение и расслабить кожу.

Обрезайте листья лаванды и убедитесь, что она имеет достаточную циркуляцию воздуха и хороший дренаж, поскольку лаванда чувствительна к избытку влаги.

Базилик или тулси

Обильный витамином С и противовоспалительными свойствами, базилик помогает успокоить раздражение кожи, уменьшить количество прыщей и осветить цвет лица.

Приготовьте пасту из листьев тулси, смешайте ее с лимонным соком и нанесите на лицо. Подождите 15 минут, прежде чем смывать. Держите растение в хорошо дренированной почве и поливайте по крайней мере раз в неделю, чтобы корни росли вглубь.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять натуральных домашних пилингов для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным