Українська

Актуально

5 советов, как остановить тягу к еде во время диеты для похудения

Просмотрите свои пищевые привычки для достижения желаемого результата. Источник: pixabay

Бывают случаи, когда вы сидите на диете для похудения, но часто испытываете сильное желание съесть нездоровую и сладкую пищу. И это чувство не исчезает, пока вы не поддадитесь мыслям.

Тяга к еде может быть настоящей проблемой, когда вы пытаетесь похудеть. Есть несколько здоровых способов контролировать свою тягу к еде. Их опубликовало издание newsbytesapp.com.

Увеличьте потребление белка

Белок – это макроэлемент, который помогает чувствовать себя сытым и довольным в течение длительного времени. Это может уменьшить общее потребление калорий и помочь вам похудеть.

Вместо того чтобы есть закуски с высоким содержанием углеводов и сахара, когда вы чувствуете голод, выбирайте пищу с высоким содержанием белка. К примеру, вместо тостов на завтрак попробуйте яичницу.

Избегайте модных диет

Если вы слишком сильно ущемляете потребление калорий, ваш организм может начать расщеплять мышечную ткань для получения энергии. Это может привести к потере мышечной массы, что может снизить метаболизм и усугубить похудение в будущем.

Видео дня

Лучше сосредоточьтесь на устойчивых изменениях в своих привычках и образе жизни.

Ешьте богатую питательными веществами пищу

Ешьте продукты с низким содержанием калорий, но богатые питательными веществами. Включите в свой рацион различные фрукты и овощи, чтобы получить целый ряд питательных веществ.

Цельнозерновые продукты, такие как овес, коричневый рис и киноа, содержат много клетчатки и снабжают энергией на длительное время в течение дня. Они помогут вам чувствовать себя сытыми, уменьшая вероятность возникновения желания есть.

Пейте много воды

Иногда обезвоживание можно спутать с тягой к еде, и питьевая вода поможет облегчить это чувство. Употребление воды перед едой может в определенной степени утолить голод, снижая вероятность переедания.

Управляйте своим стрессом

Стресс может спровоцировать выброс гормона кортизола, повышающего аппетит и вызывающего тягу к пище с высоким содержанием жиров и сахара. Чтобы бороться со стрессом, старайтесь уделять по крайней мере 30 минут физическим упражнениям умеренной интенсивности несколько дней в неделю.

Практика релаксационных техник, таких как глубокое дыхание, медитация и йога может помочь уменьшить стресс и способствовать ощущению покоя.

Ранее OBOZ.UA сообщал о диетах, которые лучше забыть и никогда не применять.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего