Українська

Актуально

Больше чем искусство одевать простую одежду: что такое тихая роскошь

Что такое тихая роскошь. Источник: Pexels

В современном мире привлекательность кричащих логотипов и экстравагантной демонстрации богатства, кажется, исчезает. Известный художник Леонардо да Винчи однажды сказал: "Простота – это самая высокая утонченность", и это мнение особенно актуально в сфере моды и стиля жизни.

Интересно, что воплощение этой философии можно увидеть в повторяющемся выборе стиля генерального директора компании Meta Марка Цукерберга, ежедневно выбирающего одну и ту же неприхотливую серую футболку. Удивительно, но каждая из этих, казалось бы, обычных футболок имеет немалую цену – 300 долларов. News Bytes рассказывает о мире "тихой роскоши".

Определение тихой роскоши

В сущности, тихая роскошь культивирует свежий взгляд на минимализм, адаптированный к современной эпохе. Она пропагандирует целенаправленный шоппинг и поощряет инвестировать в высококачественные вещи, которые действительно стоят этих расходов. Эта философия не ограничивается только модой, она распространяется на дизайн минималистических жилых просторов и празднование простых, но значимых впечатлений.

Искусство изящества

В противоположность ярким и откровенным логотипам, часто ассоциирующимся с роскошью, тихая роскошь ставит в центр внимания сдержанную элегантность. На первый взгляд, может быть трудно отличить дизайнерские вещи от обычных.

Видео дня

Однако, присмотревшись внимательнее, проницательный наблюдатель распознает восхитительное мастерство и тонкие нюансы, которые определяют их подлинную роскошь. Такие вещи понравятся тем, кто ценит сдержанный шарм тихой роскоши.

За пределами одежды: устойчивое развитие как основа

Тихая роскошь – это больше, чем просто мода, это целый образ мышления. Ее акцент на качестве, а не на количестве, и на постоянстве, а не на быстрой моде, направлен на продвижение более изысканного гардероба, а также на решение проблемы отходов и нравственного потребления. Инвестируя во вневременные, качественно изготовленные вещи, вы не только вносите свой вклад в более элегантный личный стиль, но и поддерживаете ответственный потребительский выбор.

Стилизовать просто

Начните с выбора цветовой гаммы, в которой преобладают темные или нейтральные тона, изредка с вкраплениями ярких цветов. Черный, темно-синий, коричневый и неприятный оттенки дарят ощущение тепла в холодное время года, тогда как пастельные оттенки вносят нотку свежести летом. Узоры, ассоциирующиеся со спокойной роскошью, должны иметь классический и сдержанный шарм; думайте о полоске и клетке, а не о чем-то слишком ярком.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как подобрать цвет губной помады к одежде.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне