Українська

Актуально

Борется с инфекциями и уменьшает боль в суставах: польза гвоздики для здоровья

Преимущества гвоздики для здоровья. Источник: Pexels

Многие из мощных трав и специй аюрведы остаются мало используемыми на наших кухнях. Как рассказывает News Bytes, одной из таких жемчужин является гвоздика, также известная как лаунг, которая может похвастаться целым рядом целебных свойств.

1. Борется с инфекциями

Повышение иммунитета является краеугольным камнем аюрведы, а гвоздику уважают за ее способность повышать защитные силы нашего организма. Эти сухие цветочные почки содержат уникальное соединение, способствующее росту белых кровяных телец, имеющих решающее значение для борьбы с инфекциями.

Для эффекта попробуйте пожевать две гвоздики перед сном, затем запейте теплой водой.

2. Способствует здоровью печени

Забота о нашей печени имеет важное значение для общего самочувствия. Гвоздика, насыщенная мощными антиоксидантами, сражается с вредными свободными радикалами, защищая орган от повреждений. Кроме того, она обладает гепатопротекторными свойствами, стимулирующими регенерацию клеток.

Включение пряности в рацион может улучшить состояние печени и липидный профиль.

3. Успокаивает кашель и респираторные заболевания

Видео дня

Поскольку количество респираторных заболеваний растет, поиск натуральных средств от кашля, ларингита, боли в горле и заложенности носа становится критически важным. Гвоздика представляет собой полезную специю для решения этих проблем. Пососав несколько зубчиков специи, вы можете почувствовать облегчение, а измельчив их в порошок и растворив в теплой воде, вы получите успокаивающий напиток.

4. Уменьшает воспаление и боли в суставах

Борьба с болями в суставах может быть сложной задачей, но гвоздика предлагает потенциальное облегчение. Ее мощные противовоспалительные свойства творят чудеса, облегчая дискомфорт. Наличие эвгенола, содержащегося в пряности соединения, снижает риск развития артрита и даже облегчает зубную боль. Попробуйте добавить специю в свой ежедневный рацион и почувствуйте ее преимущества.

5. Улучшает здоровье пищеварения

Проблемы с желудочно-кишечным трактом становятся все более распространенными в наше время, вызывая дискомфорт и беспокойство. Гвоздика может изменить правила игры при таких недугах, как метеоризм, тошнота, гастрит и диспепсия. Стимулируя секрецию ферментов, пряность улучшает пищеварение и помогает поддерживать его функции в равновесии. Кроме того, она может облегчить диарею.

Ранее OBOZ.UA сообщал о развенчании мифов об аюрведе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов