Українська

Актуально

Развенчание мифов об аюрведе: что это такое на самом деле

Развенчание мифов об аюверде. Источник: Pexels

Знали ли вы, что аюрведа, древняя индийская система медицины с 5000-летней историей, и сегодня остается целебной практикой, которой пользуются многие? Хотя она передается из поколения в поколение и вошла в наши дома, но всё ещё окутана ложными представлениями из-за недостаточной осведомленности.

News Bytes развенчивает пять самых распространенных мифов об аюрведе.

Миф 1: Аюрведическое лечение совершенно безвредно

Правда состоит в том, что, как и любая другая форма медицины, аюрведические методы лечения могут иметь побочные эффекты, если их применять не по назначению. Заниматься самодиагностикой или самоисцелением может быть рискованно.

Очень важно проконсультироваться с аюрведическим врачом, который может дать более безопасные рекомендации для вашего самочувствия. Неправильно подобранное лечение может нанести больше вреда, чем пользы.

Миф 2: Только вегетарианцы могут проходить аюрведическое лечение

Будьте уверены, вам не нужно прощаться с любимым мясом, когда вы ищете такое лечение. Хотя аюрведа считает определенные продукты, такие как мясо, лук и чеснок, вредными, вы все равно можете беспрепятственно включать их в свой рацион. На самом деле многие врачи этого направления даже рекомендуют употреблять такую пищу, что делает систему инклюзивным методом, пригодным для людей с разными диетическими предпочтениями.

Видео дня

Миф 3: Аюрведа полагается исключительно на растительные средства

Аюрведическое лекарство охватывает широкий спектр ингредиентов, включая не только травы, но и растительные продукты. От молока, меда и топленого масла до разных видов каменной соли – множество веществ используется при приготовлении лекарств.

Следует отметить, что предположение, что "все растительное является аюрведическим", ошибочно, поскольку травы также используются в различных лекарственных средствах, не подпадающих под эгиду этой системы.

Миф 4: Аюрведическое лечение занимает много времени

Одна из распространенных ошибок состоит в том, что такое лечение требует больше времени для достижения результатов. Аюрведа сосредотачивается на устранении корней болезней, чтобы обеспечить длительное исцеление и предотвратить рецидивы в будущем.

Хотя аюрведическим средствам может потребоваться определенное время, чтобы эффективно вылечить ваше состояние, мгновенное исцеление редкое явление в любой форме медицины. Следование курсу, назначенному врачом, имеет важное значение для достижения оптимальных результатов.

Миф 5: Аюрведа – это устаревшая система

Можно предположить, что аюрведа, которой 5000 лет, устарела. Однако эта древняя практика не только легально применяется и сегодня, но и приобрела значительную популярность, особенно во время пандемии COVID-19.

Люди по всему миру приняли аюрведу, о чем свидетельствует широкое потребление кады, изготовленной из куркумы, корицы, тулси, гилои, гвоздики и других полезных ингредиентов. Система прошла испытание временем, доказав свою актуальность даже в современную эпоху.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какие продукты считаются вредными по аюрведе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Чтобы кусты хорошо адаптировались на новом месте к осени, садоводам рекомендуется высаживать их в апреле
Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Для интенсивных тренировок рекомендуется выбирать одежду, изготовленную по бесшовной технологии
Совместимость знаков зодиака

С кем Тельцы найдут общий язык: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Тельцы с другими знаками зодиака