Українська

Актуально

Что можно добавить или изменить в школьных программах

То, чему нас должны были научить в школе в прежние времена. Источник: freepik

Оглядываясь назад, мы с ужасом понимаем, что многие уроки, которые мы получали в школе, не имеют никакого отношения к реальному миру. Практические знания и навыки, которые жизнь постоянно подбрасывает нам, явно отсутствовали в нашей учебной программе. Newsbytesapp рассмотрел пять важнейших концепций, которые хотелось бы увидеть в школьных программах.

Эмоциональный коэффициент и коэффициент интеллекта

Помимо интеллекта, очень важно развивать эмоциональный коэффициент(EQ). В то время как школы в основном сосредоточены на повышении коэффициента интеллекта (IQ) учащихся, они часто упускают из виду значение EQ.

Исследования подтверждают, что EQ можно развить с помощью тренировок и практики. Прививая эмоциональную осведомленность в раннем возрасте, люди могут научиться регулировать свой темперамент, эффективно справляться со стрессом, тревогой, разочарованием и даже бороться с депрессией.

Принятие неудач

Страх перед неудачей может иметь тяжелые последствия для учеников, заставляя некоторых из них прибегать к крайним мерам, таким как самоубийство. Школам необходимо пропагандировать здоровый взгляд на неудачи и ошибки.

Учеников следует учить тому, что неудачи не определяют их ценность и что мир не рушится, когда сталкивается с трудностями. Такие уроки помогут им принять неудачу как ступеньку на пути к росту и личностному развитию.

Видео дня

Борьба с издевательствами

Издевательства в учебных заведениях по-прежнему вызывают тревогу. Формулы тригонометрии и исторические события, несмотря на все их достоинства, не способны решить эту повсеместную проблему.

В школах необходимо создавать среду, в которой воспевается индивидуальность и принимается разнообразие. Прививая сочувствие и обучая школьников уважать и ценить других людей, независимо от их внешности, мы сможем бороться с болью, причиняемой издевательствами.

Холистическое здоровье

В то время как физическая форма часто становится приоритетом в программах физического воспитания и спортивных мероприятиях, психическому здоровью уделяется меньше внимания. Школы должны признать важность психического благополучия и дополнить физическое воспитание занятиями по психологии. Они помогут предотвратить накопление незамеченного стресса, тревоги и депрессии среди людей всех возрастных групп.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как справиться с нарцистическим членом семьи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что означает потеря обручального кольца: народные приметы и поверья

Что означает потеря обручального кольца: народные приметы и поверья

На протяжении всей истории обручальные кольца ассоциировались с тайными и мистическими свойствами, поскольку они олицетворяют вечную любовь
Приметы и поверья

Что сделать перед отъездом, чтобы повезло в пути: народные приметы

Какие существуют приметы о путешествиях
Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Асаны йоги для облегчения боли в спине: позы, которые помогут

Эти асаны помогают раскрыть плечи и грудную клетку, укрепить спину и растянуть бедра