Українська

Актуально

Что такое диафрагмальная грыжа: причины, симптомы и лечение

Что такое диафрагмальная грыжа. Источник: News Bytes

Диафрагмальная грыжа, также известная как грыжа пищеводного отверстия диафрагмы (ГПОД), представляет собой состояние, при котором часть желудка перемещается через диафрагму в грудную полость. Диафрагма - это мышечно-сухожильная перегородка, разделяющая грудную и брюшную полости. Пищевод проходит через отверстие в диафрагме, называемое пищеводным отверстием диафрагмы.

При диафрагмальной грыже происходит увеличение размеров пищеводного отверстия диафрагмы, что позволяет частям желудка переходить из брюшной полости в грудную полость. Это происходит из-за ослабления мышечных или соединительных тканей диафрагмы, что может быть вызвано различными факторами, включая возраст, травму, повышенное давление в брюшной полости.

Анатомия диафрагмальной грыжи варьирует в зависимости от её типа и того, насколько далеко часть желудка переместилась в грудную полость. Однако обычно это включает в себя часть желудка, которая выступает через пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость, иногда достигая пищевода и даже верхних частей желудка.

Как рассказывает News Bytes, диафрагмальная грыжа возникает из-за дефекта мышечной оболочки, которая разделяет грудную клетку и брюшную полость. Этот дефект приводит к сдавливанию легких и сердца, когда содержимое брюшной полости перемещается в грудную клетку, что приводит к затруднению дыхания у новорожденных с этим пороком. Хирургическое вмешательство является главным способом лечения этого дефекта.

Видео дня

Диафрагмальная грыжа обычно возникает при внутриутробном развитии плода, когда диафрагма все еще развивается. Это относительно редкое заболевание, чаще всего поражающее одну сторону диафрагмы, чаще всего левую. Следует отметить, что около 40% младенцев из ДГ также имеют другие сопутствующие проблемы.

Распространенные симптомы диафрагмальной грыжи включают в себя проблемы с дыханием вскоре после рождения. Это связано с ограниченным движением мышц диафрагмы и, как следствие, скоплением легочных тканей, что приводит к недоразвитости легких и нарушению потока кислорода. Другие симптомы могут включать синюшность кожи из-за недостатка кислорода, учащенного дыхания и повышенной частоты сердечных сокращений.

Лечение диафрагмальной грыжи обычно предполагает хирургическое вмешательство. При операции органы брюшной полости аккуратно возвращают в естественное положение, а отверстие в диафрагме зашивают. В некоторых случаях может использоваться специализированное оборудование, такое как осциллятор ИВЛ, аппарат искусственного кровообращения или оксид азота, чтобы помочь в доставке кислорода. В течение всего периода выздоровления младенцы могут нуждаться в дыхательной поддержке.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 7 специях от вздутия живота.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой