Українська

Актуально

Что такое GM-диета и как она поможет сбросить лишние килограммы: правила, преимущества и риски

Как похудеть за 7 дней с диетой General Motors. Источник: Фото: Pixabay

Диета General Motors (GM) – это 7-дневная низкокалорийная диета, которая была разработана в корпорации General Motors в 1985 году, чтобы помочь похудеть своим сотрудникам. Сегодня GM-диета приобрела широкую популярность благодаря своему принципу энергетического баланса, когда количество поглощенных калорий равно количеству сожженных.

Как это работает и сколько калорий можно потерять, рассказали в NewsBytes.

Что включить и чего избегать в рационе

Согласно плану, эта диета включает молоко, мясо, фрукты и овощи с клетчаткой и низкой калорийностью. Такие продукты помогают снизить желание есть и остановить накопление жира. При этой диете категорически запрещено потребление сахара, рафинированных углеводов и обработанных пищевых продуктов.

Преимущества диеты

Благодаря продуктам, рекомендованным для употребления во время диеты, заметно улучшается метаболизм и пищеварение. Кроме того, эта диета помогает улучшить состояние кожи и устранить риски приобретения и развития других заболеваний.

Потенциальные риски

Несмотря на существенные преимущества диеты, она имеет некоторые недостатки. Продукты, рекомендованные при GM-диете, имеют мало здоровых жиров, белков, витаминов и минералов. Однако именно белковая пища способствует эффективному похудению, а также помогает избавиться от усталости, мышечной слабости, головной боли и обезвоживания.

Видео дня

Правила во время диеты

За день человек должен употребить еду трижды: во время ситного завтрака, среднего обеда и легкого ужина. Кроме того, во время каждой еды можно выпивать 2-3 стакана воды, а после выполнять упражнения по йоге. Такая диета отлично подойдет тем, кто желает получить результат за короткий срок.

План GM-диеты

GM-диета может помочь сбросить до 6,8 кг за одну неделю. Для этого следует соблюдать установленный план питания на следующие 7 дней.

  • День 1: сочные фрукты по типу арбуза (без бананов).
  • День 2: один вареный картофель и овощи.
  • День 3: фрукты и овощ (кроме картофеля и бананов).
  • День 4: бананы и молоко.
  • День 5: мясо курицы, яйца и рыбы.
  • День 6: мясо и овощи (кроме картофеля и помидоров).
  • День 7: коричневый рис, фрукты и овощи.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом