Українська

Актуально

Что такое "пивной загар" и чем он может быть опасен

Что такое пивной загар и почему новый тренд приобретает популярность. Источник: freepik

В социальных сетях есть немало необычных трендов. Один из последних появился под названием "пивной загар". Люди сходят с ума от него в TikTok, Instagram, X и Facebook.

Пользователи утверждают, что это естественный и безопасный способ получить потрясающий загар. Однако дерматологи и медицинские эксперты предостерегают от этой опасной и ложной тенденции, отмечает издание newsbytesapp.com.

Что такое "пивной загар"?

"Пивной загар" - это нанесение пива на кожу во время пребывания на солнце в надежде получить идеальный загар в кратчайшие сроки.

По мнению поклонников этого способа, пивные дрожжи и другие компоненты стимулируют выработку меланина, что приводит к более быстрому и глубокому загару. Однако это не имеет под собой никакой научной основы, и соблюдение этого правила может быть вредным для вашей кожи.

Может увеличить риск рака кожи.

Дастин Портела, сертифицированный дерматолог с более чем двумя миллионами подписчиков в TikTok, предупреждает: "Любой метод ускорения загара приводит к еще большему повреждению кожи и повышенному риску рака кожи".

Видео дня

Он также подчеркнул, что единственное, что следует наносить на кожу перед походом на пляж – это солнцезащитный крем, а не алкоголь.

Может вызвать аллергические реакции

По словам Портела, нанесение алкоголя на кожу может удалить природный жир и влагу, делая ее сухой и более уязвимой к солнечным лучам. Кроме того, нанесение пива на кожу может вызвать раздражение и аллергические реакции.

Также в зависимости от ингредиентов пива, таких как добавленные ароматизаторы, существует риск возникновения болезненной фототоксической реакции, называемой фитофотодерматит.

Альтернатива

По словам Кэролайн Брукс, специалиста по уходу за кожей и основательницы спа-салона, самым безопасным и эффективным методом достижения загара является использование специально разработанных "средств для самостоятельного загара или спреев для автозагара". Отмечая важность здоровья кожи, она призывает всех относиться бережно к своей коже, исследуя тенденции красоты или загара.

Ранее OBOZ.UA писал о еще одном популярном тренде в соцсетях по уходу за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения