Українська

Актуально

Еда на вынос: какую можно есть, а которой следует избегать

Вред еды на вынос. Источник: Pexels

Поесть что-то вкусное на выходных – любимое занятие многих людей, но важно помнить о последствиях для здоровья. Врачи предостерегают от определенных блюд на вынос из-за высокого содержания жиров и рафинированных углеводов, которые могут привести к повышению уровня сахара в крови и проблемам со здоровьем, связанным с ожирением.

Как рассказывает Plymouth Live, по оценкам, 25,9% взрослого населения Англии страдают ожирением, а еще 37,9% имеют избыточный вес. Такой резкий рост ожирения связан с серьезными заболеваниями, такими как рак, сердечная недостаточность и диабет, что подчеркивает неотложную потребность в изменении рациона питания.

Китайскую пищу на вынос критикуют за высокое содержание сахара, соли и жиров в различных блюдах. В частности, рис в яйцах часто жарят в масле, а не готовят на пару. Эти элементы могут негативно влиять на здоровье при чрезмерном потреблении. Кроме того, переработанное мясо, часто встречающееся в пище на вынос, например, ветчина или салями, считается канцерогенным, что повышает риск возникновения определенных видов рака.

Диетологи выступают за более здоровые альтернативы еде на вынос, рекомендуя блюда, приготовленные на гриле, запеченные или приготовленные на пару, с нежирным мясом, большим количеством овощей и цельных злаков.

Видео дня

Когда речь идет об индийской кухне, рекомендуется выбирать менее жирные блюда, такие как куриный шашлык или дхал. Подчеркивается, что еда на вынос не сравнится в пользе с домашней едой, но умеренность и сбалансированный выбор могут играть важную роль в здоровом питании.

Для здорового питания на вынос рекомендуется выбирать курицу-гриль, а не жирное мясо шашлыка и рис, а не чипсы в китайских блюдах на вынос.

Подводя итог, можно сказать, что внимательный и осознанный выбор, акцент на овощах и избегание чрезмерно обработанных и жирных продуктов может улучшить питательное качество блюд на вынос.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что полезнее: мед или кленовый сироп.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы