Українська

Актуально

Эти три продукта помогут восстановиться после родов

Продукты для восстановления после родов. Источник: Pexels

Забота о собственном здоровье после родов имеет большое значение, поскольку это оказывает непосредственное влияние на питание и общее развитие новорожденного. Послеродовое восстановление у женщин происходит по-разному, учитывая такие факторы, как тип родов и общее состояние здоровья. Однако есть несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы ускорить процесс заживления.

Как рассказывает The Health Site, диетолог Рамита Каур рекомендует включить в свой рацион три ключевых суперпродукта, которые будут способствовать заживлению после родов. Узнайте об этих богатых питательными веществами продуктах и о том, как включить их в свой ежедневный рацион для получения максимальной пользы.

1. Моринга (барабанные палочки)

Моринга, известная своими богатыми запасами витаминов А, В, С, железа, кальция и белка, является отличным выбором для молодых мам. Ее потребление может улучшить лактацию, обеспечивая необходимые питательные вещества. Вы можете легко включить морингу в свой рацион, добавляя ее листья к карри и овощам или смешивая порошок этого растения с чапати (лавашом).

2. Семена пажитника

Семена пажитника придают бодрости и помогают выработке молока у кормящих матерей. Замочите одну чайную ложку семян пажитника в стакане воды на ночь и выпейте смесь на следующее утро, чтобы эффективно использовать его преимущества.

Видео дня

3. Семена тмина

Семена тмина, или джира, являются отличным суперпродуктом для восстановления после родов. Богато антиоксидантами и железом, оно способствует сохранению энергии, уменьшает вздутие живота и даже стимулирует выработку молока. Подобно семенам пажитника, замочите одну чайную ложку семян тмина в стакане воды на ночь, вскипятите смесь и употребляйте ее после еды.

Ранее OBOZ.UA рассказал о мощном ингредиенте, который может сжигать жир и ускорять метаболизм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Плюсы и минусы сантехники черного цвета: стоит ли делать покупку

Сантехника черного цвета может быть не такой доступной, как в традиционных цветах
Что такое 'дофаминовый' декор и чем он покорил мир дизайна

Что такое "дофаминовый" декор и чем он покорил мир дизайна

Превратите свой дом в зону абсолютного позитива
Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Как на котов влияет смена хозяина: переживают целый ряд эмоций

Адаптация к новым жизненным обстоятельствам
Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Избегайте этих вредных компонентов: как правильно выбрать средства для волос

Сульфаты - это агрессивные и жесткие химические вещества, которые часто встречаются в средствах для волос