Українська

Актуально

Физическая активность в период менопаузы: как избежать увеличения веса

Займитесь какой-либо физической активностью. Источник: Freepik

Как известно, возникновение менопаузы свидетельствует о существенном понижении уровня репродуктивных гормонов в организме. У некоторых это сопровождается нерегулярными менструальными циклами, ночной потливостью, бессонницей и перепадами настроения.

Еще одним вероятным следствием гормональных изменений может стать заметное увеличение веса тела. Издание News Bytes публикует советы по обеспечению здоровой потери веса.

Польза физической активности

Для того чтобы оставаться в форме после менопаузы, следует поддерживать активный ритм и уделять внимание физической активности. Ведь возрастной потере мышц среди прочего помогают регулярные физические упражнения. Специалисты советуют для поддержания здорового веса попробовать аэробные упражнения и силовые упражнения дважды в неделю. Также показывает высокую эффективность быстрой ходьбы в течение 150 минут в неделю.

Питание и размер порции

На оптимизацию веса также оказывает влияние внимательное питание, которое также способствует лучшему пищеварению. В этих условиях можно добиться обеспечения сытости, несмотря на то, что порции становятся меньше. Важно ограничить размер тарелок во избежание переедания и предотвращения увеличения веса. Не отвлекайтесь во время еды, так что вы сможете полностью контролировать размер порций.

Видео дня

Потребляйте питательную пищу

Избегание вредной и особенно сладкой пищи может помочь похудению после менопаузы. Также следует существенно ограничить потребление алкоголя. Больше внимания уделяйте полезным продуктам, среди которых специалисты выделяют свежие фрукты, зеленые овощи, цельнозерновые злаки, а также фасоль, рыбу и курицу. В то же время не стоит много потреблять пищу, подвергающуюся высокой обработке: торты, печенье, пончики и подслащенные напитки.

Важность сна

Нарушение сна во время менопаузы не редкость, это происходит из-за замедления метаболизма в организме. В конечном итоге это может отрицательно повлиять на уровень и состав жира в организме, что спровоцирует накопление лишнего веса. Для того чтобы спокойно отдохнуть, откажитесь от гаджетов перед сном.

Избегайте стрессов

Нередко на увеличение веса также влияет слишком сильный стресс и волнения могут. Они усиливают чувство голода, что провоцирует чрезмерное потребление продуктов. Также на повышение жировых отложений и обострение сердечнососудистых заболеваний может влиять стресс. Природа, прогулки и зелень вокруг могут снижать эти опасные симптомы.

Ранее OBOZ.UA сообщал о продуктах, которые вызывают головную боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Цветок, который женщинам не стоит выращивать дома – это китайская роза, также известная как гибискус
Как можно использовать эфирные масла

Эфирные масла: как их можно использовать в ежедневной рутине

Их можно использовать не только в уходе за собой, но и в уборке