Українська

Актуально

Греческий йогурт вместо майонеза: чем можно заменить вредоносные продукты

Частое употребление приведет к проблемам со здоровьем в будущем. Источник: Freepik

Стремление к здоровому образу жизни отражается не только в физической активности, но и в выборе правильной пищи. Для многих из нас соблюдение серьезной диеты становится неувязкой, но стоит держать в голове, что есть альтернативы вредным ингредиентам.

OBOZ.UA рассказывает, как можно эффективно заменить продукты для получения сбалансированного питания. Эти здоровые альтернативы помогут вам поддерживать оптимальное состояние здоровья и энергии.

Сахар и соль

Потрясающее количество соли и сахара в нашей пище может негативно влиять на наше здоровье. Эксперты напоминают, что превышение потребления соли может повысить АД. Однако вы можете заменить на здоровые альтернативы, например, гималайская кристаллическая соль, более питательная и содержащая много минералов, снабжая наше тело полезными веществами.

Относительно сахара, замена его не так сложна, поскольку существуют различные альтернативы, такие как нефрит и мед. Нефрит, содержащий железо и антиоксиданты, повышает иммунитет, в то время как мед имеет безграничную пользу для здоровья.

Майонез и сливки

Видео дня

Ищите здоровые альтернативы для своих любимых блюд: вместо майонеза на бутерброде выберите греческий йогурт, который придаст вкус без лишних калорий. Майонез – это не единственный вариант для вкусового усовершенствования. Греческий йогурт, обогащенный протеинами, становится идеальной альтернативой, особенно когда его приправить чесноком для более насыщенного вкуса.

Замена жирных сливок кокосовым кремом может уберечь ваше тело от чрезмерного накопления жира, ведь кокос содержит много клетчатки.

Еще один полезный ход – использование авокадо в качестве замены масла или варенья в вашем хлебе или тортах. Добавьте немного лимонного сока для более насыщенного вкуса и витаминного заряда.

Макаронные изделия

Использование цельнозерновых макаронных изделий является еще одним полезным шагом. Они богаты клетчаткой и облегчают переваривание углеводов, что делает их отличной альтернативой белым макаронам.

Также следует заменить белую муку мукой из цельного зерна в своих рецептах, что обеспечит вашу семью более здоровыми и питательными блюдами.

Заменители для вегетарианцев

Если вы рассматриваете возможность стать вегетарианцем, семена тофу, тыквы, картофеля, льна и чиа могут обеспечить вас питательностью, похожей на ту, которую придает яйцо, а также они богаты клетчаткой.

Омега-3 жирные кислоты, обычно получаемые из рыбы, можно также найти в семенах льна, чиа и конопли, масла водорослей и грецких орехов.

В целом, совершайте здоровый выбор в своей жизни и радуйтесь здоровью и жизненному настрою!

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, как правильно выбирать продукты питания.

Подписывайтесь на каналы OBOZ. UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Цветок, который женщинам не стоит выращивать дома – это китайская роза, также известная как гибискус
Как можно использовать эфирные масла

Эфирные масла: как их можно использовать в ежедневной рутине

Их можно использовать не только в уходе за собой, но и в уборке