Українська

Актуально

Хлопья на ужин: полезна ли эта еда во второй половине дня

Можно ли ужинать хлопьями. Источник: pixabay

В современном мире существует множество вариантов ужина. Однако, как насчет хлопьев, еды, которая считается традиционной для завтрака?

Врач Крис Завос рассказал, можно ли ужинать злаками с точки зрения питания и желудочно-кишечного тракта.

Он подчеркнул, что злаки – это быстрый вариант завтрака. Хлопья обычно наполнены витаминами и минералами, а потому считаются питательным выбором. На ужин следует выбирать продукты с низким содержанием сахара и высокой клетчатки. Цельнозерновые злаки имеют много клетчатки, которая помогает пищеварению и способствует ощущению сытости.

При выборе злаков на ужин следует учитывать гликемический индекс. В частности, продукты с более низким гликемическим индексом являются предпочтительными, ведь они медленно повышают уровень глюкозы в крови. По словам Криса Завоса, это полезно для управления уровнем энергии и метаболическим здоровьем в течение вечера.

Кроме этого, потребление легкой и легкоусвояемой пищи может оказаться полезным, особенно для людей, имеющих проблемы с пищеварением. Таким образом, хлопья могут уменьшить нагрузку на пищеварительную систему, особенно ночью, когда организм готовится к отдыху.

Видео дня

Важно сбалансировать потребление хлопьев с белком, фруктами и овощами. Также вы можете добавить орехи, семена, йогурт в блюдо.

Врач отмечает важность разнообразия в выборе пищи. Ведь в противном случае это может привести к дисбалансу в питании. Поэтому важно включить в свой рацион разнообразные продукты, чтобы получить широкий спектр питательных веществ.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как снизить уровень холестерина в крови.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Сравнение капсул и стирального порошка: какое средство лучше выбрать

Универсальность и эффективность двух самых популярных стиральных средств
Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Великобритания упрощает правила въезда для жителей семи стран

Новая система электронного разрешения на путешествия (ETA) предоставляет путешественникам цифровое разрешение