Українська

Актуально

Хотите прибавить в весе? Тогда избегайте этих распространенных ошибок

Для набора веса следует включить в питание больше углеводов и жиров, говорят эксперты. Источник: pexels

Набрать вес так же тяжело, как и похудеть. И в процессе набора нескольких лишних килограммов многие допускают типичные ошибки.

Существует много коротких путей и быстрых решений, которые вредны для здоровья в долгосрочной перспективе: начиная от неправильного выбора продуктов питания и заканчивая прекращением занятий фитнесом, отмечает издание newsbytesapp.com.

Употребление пищевых добавок

Некоторые люди попадают в ловушку фальшивых маркетинговых стратегий, обещающих "мгновенное" увеличение веса, и в конечном итоге потребляют искусственные добавки. Не идите по этому пути!

Большинство порошков, таблеток и таблеток для набора массы не признаны медиками и не обладают научными доказательствами их влияния на вес. Вместо этого вам следует сосредоточиться на увеличении калорий за счет употребления натуральных продуктов.

Избегать физических упражнений

Самый распространенный миф об увеличении веса – это избегание ежедневных физических упражнений. Работает ли он? Если коротко, то нет!

Видео дня

Образ жизни без регулярных физических упражнений не только приведет к ожирению, но и к серьезным осложнениям со здоровьем, таким как высокое кровяное давление, диабет и проблемы с дыханием. Вы можете набрать большой вес, но ценой укорочения жизни. Поэтому не стоит прекращать тренировки.

Пропуск приемов пищи или переедание

Еще одно распространенное мнение состоит в том, что если вы пропускаете приемы пищи или едите слишком много продуктов, вы достигнете своих целей по набору веса. Но это не так. Это может способствовать нездоровому набору массы тела и даже ожирению.

Лучший способ сделать это – проконсультироваться с диетологом, поскольку питание играет важную роль в управлении весом.

Непоследовательность

Все, что делается непоследовательно может вернуть вас на начальный этап. Это означает, что если вы сидите на диете для набора веса, соблюдайте ее неукоснительно, без пауз или перерывов.

Одна неудача может вернуть вас к тому, с чего вы начали, а это ничто иное, как бесполезная трата всех усилий, которые вы приложили к этому времени. Также не надейтесь набрать вес за одну ночь и не сдавайтесь.

Идти по следам других

То, что сработало для кого-то другого, не обязательно сработает для вас. Каждый имеет разный организм и, соответственно, разные пищевые потребности, поэтому не рекомендуется следовать чьим-либо диетам или советам по набору веса.

Чтобы обеспечить здоровый и эффективный процесс набора веса, проконсультируйтесь с диетологом и фитнес-тренером, которые могут создать для вас индивидуальный план питания и физических упражнений.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, что такое диета голубой зоны и какая ее польза.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы