Українська

Актуально

Избавляет от прыщей и отбеливает зубы: способности фрукта, о которых вы не знали

Женщина ухаживает за своей кожей. Источник: Pixabay

Банан является одним из популярнейших фруктов, который можно встретить практически на любом столе. Его любят как взрослые, так и дети.

Однако не только сам банан полезен, ведь его кожица богата важными антиоксидантами, такими как каротиноиды и полифенолы. Они помогают выводить из организма токсичные свободные радикалы, пишет издание News Bytes.

Отбеливает зубы

Немногие догадываются о том, что кожуру банана можно использовать в качестве средства для отбеливания зубов. Объяснение здесь однако, ведь кожура спелого банана наполнена калием, марганцем и магнием. Это помогает быстро удалять желтые пятна из ваших зубов и делать их яркими и белыми. Стоматологи советуют несколько недель натирать зубы внутренней стороной банановой кожуры до образования тонкой пасты. После этого эту смесь вотрите зубной щеткой, а затем почистите зубы обычной зубной пастой.

Начищает вашу обувь естественным путем

Банановая кожура это качественный природный полироль, который можно использовать для придания блеска обуви. А все благодаря калию и натуральным маслам, содержащимся в банановой кожуре. Во время натирания они впитываются в кожу, питают ее и увеличивают срок службы обуви. Обувь следует протирать внутренней стороной банановой кожуры, чтобы удалить потертости или пыль.

Видео дня

Помогает снизить отечность под глазами

Использование кожицы банана может помочь осветить и увлажнить кожу и предотвратить признаки преждевременного старения. Ведь бананы богаты витамином Е и антиоксидантами. Используя банановую кожуру, вы можете уменьшить отеки под глазами, а также избавиться от темных пятен. Для этого шкурку банана нужно нарезать небольшими кусками и положить под каждый глаз на 15 минут. После процедуры просто промойте мягким моющим средством.

Избавляет от прыщей и зуда кожи

Если вы хотите увлажнить кожу, убавить пятна от прыщей, попробуйте использовать кожуру от банана. Она ведь богата гистамином, витаминами С, Е, лектином и цинком. Эти активные компоненты предотвращают чрезмерную выработку кожного сала, что предотвращает высыпания и воспаления. Необходимо растереть банановую кожуру и смешать с медом и лимонным соком, после чего нанести на проблемные участки. Затем просто смойте водой через 15 минут.

Полировка серебряных украшений

И, наконец, еще одно чрезвычайное свойство банановой кожуры – возможность полировки изделий из серебра. Воспользуйтесь банановой шкуркой, когда заметите, что ваши серебряные украшения меркнут и теряют свой блеск. Благодаря калию в банановой кожуре она очень эффективна для очистки металлических предметов. Смешайте банановую шкурку с водой до образования пасты, а затем потрите ею свои серебряные украшения, чтобы вернуть блеск.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию о летнем уходе за кожей жирного типа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Национальный перевозчик ОАЭ запустил два новых маршрута в Индию

Они будут сочетать Абу-Даби с морскими курортами
Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Чем красят джинсы и почему это вредно для окружающей среды

Оказывается существует более безопасный способ сделать джинсы голубыми
Сны о церкви

Приснилась церковь: что означают такие видения

Сновидение о входе в темную или слабо освещенную церковь указывает на будущее несчастье