Українська

Актуально

Йога для улучшения роста мышечной массы: раскройте силу асан

Позы йоги для увеличения мышечной массы. Источник: Pexels

Для тех, кто стремится развить мышцы без необходимости посещать тренажерный зал, есть эффективное решение прямо на вашем коврике для йоги. Древняя практика, известная своим сочетанием духовных, ментальных и физических компонентов, может помочь вам достичь ваших целей по наращиванию мускульной массы цельным и здоровым способом. Как рассказывает News Bytes, включение нескольких ключевых асан в вашу фитнес-рутину может дать отличные результаты.

Поза треугольника (Триконасана)

Начните со стойки, широко расставив ноги. Поверните правую ногу наружу, слегка наклонив левую внутрь.

Наклоните туловище в правую сторону, позволив пальцам коснуться пола. Одновременно вытяните левую руку прямо вверх к потолку, сравнив ее с первой рукой. Осторожно взгляните вверх, удерживая эту позу около минуты. Повторите на противоположную сторону.

Поза воина (Вирабхадрасана)

Вирабхадрасана известна тем, что растягивает разные группы мышц, такие как грудь, спина, живот, икры, бедра и руки. Встаньте с широко расставленными стопами, сверните корпус влево и согните ногу в колене, чтобы создать угол 90 градусов.

Позвольте правой ноге полностью вытянуться наружу. Потянитесь руками к небу, растягивая спину примерно на 10 секунд. Повторите последовательность с противоположной стороной.

Видео дня

Поза журавля (Бокасана)

Примите положение на корточках. Положите ладони на пол перед ногами, вытяните локти наружу. Прижмите ладони к коврику и старайтесь оторвать верхнюю часть тела от земли.

Вы также можете подтянуть колени или бедра к груди, находясь в воздушном положении. Вытяните поперек вверх, ощущая глубокое растяжение в плечах и бедрах. Задержитесь в этой позе на несколько секунд.

Поза лодки (Наукасана)

Лягте на спину, лицом к потолку, и положите руки в бока. Расслабьте плечи и держите ноги прямыми. Одновременно приподнимите конечности, создавая угол 45 градусов.

Сохраняйте V-образное положение и практикуйте глубокое дыхание в течение 45-60 секунд. Эта конкретная асана йоги чрезвычайно укрепляет мышцы пресса.

Поза планки вверх (Пурвоттанасана)

Сядьте, вытянув ноги прямо перед собой. Руки разместите на небольшом расстоянии за бедрами, пальцы направлены к пальцам ног.

Поднимите бедра как можно выше, следя за тем, чтобы подбородок сначала тянулся к груди, а затем естественным образом оказался в нейтральном положении. Удерживайте эту позу в течение пяти вдохов и постепенно опускайте ноги на выдохе.

Ранее OBOZ.UA сообщал о преимуществах позы кобры.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной