Українська

Актуально

Как достичь рельефного пресса: 5 эффективных упражнений на скручивание

Как достичь рельефного пресса. Источник: Pexels

Вы мечтаете продемонстрировать идеально рельефный пресс с шестью кубиками? Что ж, путь к этому начинается с избавления от излишних жировых отложений и укрепления главных мускул.

Как рассказывает News Bytes, ключ к достижению этой цели – эффективные упражнения для сжигания калорий, которые в первую очередь нацелены на мышцы пресса. Обратите внимание на пять разнообразных вариаций упражнений, которые помогут вам не только разнообразить ваши тренировки, но и уничтожить жировую прослойку.

1. Имитация велосипеда

Лягте на спину с вытянутыми ногами так, чтобы спина равномерно прилегала к полу. Для большей стабильности можно использовать ножки стула или стола в качестве опоры. Оторвите одну ногу от пола, согнув ее в колене и подтянув к животу. Медленно поворачивайте ногу в исходное положение, одновременно повторяя то же движение противоположной ногой. Это упражнение имитирует движение ног, обычно наблюдаемое во время езды на велосипеде.

2. Скручивание с приподнятыми руками

Начните лежа на спине, согнув колени. Вытяните руки прямо над головой, сохраняя это положение в течение всего упражнения. Оторвите верхнюю часть тела от пола, выполняя типичное скручивание, при этом спина остается прямой. Держите ступни ног ровно на полу на протяжении всего движения хруста. Вернитесь в исходное положение и повторите для дополнительных повторений.

Видео дня

3. Твист-скручивание

Примите традиционное положение для скручиваний, лежа на спине с изогнутыми коленями. Соедините руки за головой. Выполняйте упражнение, поднося локоть к противоположному колену, сосредотачиваясь на том, чтобы прижать поясницу к полу, одновременно отрывая лопатки от земли.

Избегайте движений головой или грудью и сосредоточьтесь на том, чтобы коснуться локтем противоположного колена. Медленно вернитесь в исходное положение и чередуйте скручивание влево и вправо.

4. Перпендикулярные скручивания ног

Лягте на пол, вытянув ноги и выпрямив оба колена, плавно поднимайте стопы к потолку. Ноги должны образовывать с полом угол 90 градусов. По желанию вы можете опереться ногами о стену для большей стойкости.

Используя силу мышц пресса, оторвите верхнюю часть тела от пола, сохраняя контакт между поясницей и полом. Постепенно возвращайтесь в исходное положение и повторяйте по желанию.

5. На стуле

Примите обычную позицию. Оторвит стопы от пола, пока ноги не образуют угол 90 градусов, что напоминает форму стула. Согните колени соответственно. Задайте мышцы пресса, отрывая верхнюю часть тела от пола, при этом поясница должна быть плотно прижата к земле. Медленно опустите верхнюю часть тела в исходное положение. Повторите это упражнение для достижения максимального результата.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 позах йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки
Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Как сделать сияющий макияж с влажным эффектом: 5 полезных советов

Начните с отшелушивания кожи, чтобы устранить тусклость и сухость, вызванные омертвевшими клетками
Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Что может помочь снизить кровяное давление: 5 полезных продуктов

Для людей с гипертонией рекомендуется здоровая диета, в которой приоритет отдается свежим фруктам, овощам, цельным злакам и изредка мясу
Как стать другом своему ребенку

Как стать другом своему ребенку

Дружба между родителями и детьми отвечает парадигме либерального воспитания. Она подразумевает близкие, доверительные отношения, взаимное уважение, помощь и поддержку