Українська

Актуально

Как миндальное масло может улучшить состояние кожи: ее свойства

Польза от миндального масла. Источник: pixabay

Миндальное масло известно своими успокаивающими свойствами еще с давних времен. В настоящее время его применяют во многих косметических средствах.

Об этом сообщило издание NewsBytes. Эксперты отметили, что миндальное масло имеет многочисленные преимущества для кожи, поэтому должно быть частью ежедневного ухода.

Средство по уходу за лицом

Миндальное масло является одним из самых лучших натуральных средств для лица. В частности, оно содержит витамины А, Е, белки, цинк, калий, мононасыщенные жирные кислоты и другие питательные вещества.

Миндальное масло может помочь уменьшить покраснение и раздражение, поэтому его можно использовать для всех типов кожи. В частности, оно может лечить экзему, тогда как жирные кислоты могут регулировать выработку сала, уменьшая появление угрей, а ретиноиды в свою очередь улучшают обмен клеток кожи.

Помогает бороться с темными кругами

Миндальное масло не перегружает лицо излишней жирностью. Его нужно каждый вечер наносить под глаза, чтобы избавиться от темных кругов. В частности, заметное уменьшение проблемы можно будет наблюдать уже через две недели.

Видео дня

Средство для снятия макияжа

Нанесите на лицо миндальное масло, уделяя особое внимание области вокруг глаз. После этого сотрите макияж ватным диском, смоченным в розовой воде. Миндальное масло деликатно растворяет макияж, в том числе самые стойкие средства. При этом масло не лишает кожу натуральных жиров и не вызывает раздражения.

Уменьшение растяжек

Миндальное масло содержит витамин Е, минимизирующий появление растяжек. В то время как омега-3 и омега-6 поддерживают эластичность кожи.

Уменьшение признаков преждевременного старения

Витамины А и Е обеспечивают дозу антиоксидантов, борющихся с вредными свободными радикалами и окислительным стрессом. В результате это помогает снизить появление признаков преждевременного старения, а именно тонкие линии, морщины и пигментные пятна.

Ранее OBOZ.UA рассказал, каких косметических ингредиентов следует избегать.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.