Українська

Актуально

Как одеть ребенка в любую погоду: полезные советы

Как одеть ребенка в любую погоду. Источник: freepik

Как молодые родители, мы понимаем, какой стресс сопровождает уход за новорожденным. А если к этому добавить еще и погодные условия, то все может стать еще сложнее, особенно когда приходит время выходить на улицу. The Weather Chanel подготовил несколько полезных советов, которые помогут вам правильно одеть ребенка независимо от времени года.

Холодная погода

В холодные месяцы Американская академия педиатрии рекомендует одевать ребенка на один слой больше, чем на вас. Например, если на вас рубашка с коротким рукавом и свитер, то под всю одежду ребенка следует надеть рубашку с длинным рукавом и свитер или легкий хлопковый комбинезон под всю одежду.

Помните, что слои - это ваш друг. Хорошая отправная точка – добавить легкий хлопковый комбинезон в качестве базового слоя, прежде чем одевать ребенка. Если ему станет слишком тепло, вы всегда можете снять слой, но добавить не сможете, если этого слоя не будет.

Чтобы защитить ребенка от обморожения, следите за тем, чтобы он всегда носил шапки, варежки и сапожки, когда находится на улице зимой. От обморожения чаще всего страдают уши, нос, пальцы рук и ног.

Когда речь идет об автомобильных креслах, выбирайте одеяла, а не куртки. Пристегивая ребенка в автокресле, следует избегать толстых курток, поскольку они мешают плотному прилеганию ремней безопасности. Вместо них выбирайте одеяло, чтобы согреть ребенка.

Видео дня

Совет профессионала

Для новорожденных в автокреслах используйте одеяло для пеленания, чтобы им было тепло и комфортно во время поездки. Убедитесь, что одеяло находится над ремнями безопасности, а не под ними.

Внимательно следите за ребенком на предмет признаков перегрева. Хотя может возникнуть соблазн использовать несколько одеял, чтобы ему было уютно, делать этого не рекомендуется. Регулярно проверяйте затылок ребенка, чтобы убедиться, что он не потеет и не перегревается, так как это может увеличить риск СВДС (синдром внезапной детской смерти).

Жаркая погода

В жаркую погоду очень важно учитывать различные факторы. Помните, что если вам жарко и вы вспотели, то и ваш ребенок, скорее всего, чувствует то же самое.

Как правило, при температуре выше 24 градусов по Цельсию достаточно одного слоя одежды. Выбирайте дышащие материалы, например, 100% хлопок.

Очень важна защита от солнца. Всегда заставляйте ребенка носить головной убор и наносите солнцезащитный крем с SPF 15 или выше, когда находитесь на улице.

Повторно наносите солнцезащитный крем каждые два часа. Младенцы младше шести месяцев должны находиться вдали от прямых солнечных лучей, согласно рекомендациям Американской академии педиатрии. Прежде чем выйти с ребенком на улицу, проверьте качество воздуха, особенно в жаркие месяцы, когда уровень озона может достигать опасных значений, особенно в городских районах.

Более мягкие температуры

Весной и осенью, когда температура воздуха может меняться в течение дня, лучшим вариантом для вас по-прежнему остается многослойная одежда. Не забывайте также о том, что в дождливые дни одежда должна быть сухой, а от солнца ребенка нужно затенять, даже если оно не кажется слишком жарким.

Советы для помещений

Помните, что одеяла никогда не следует класть в кроватки или люльки, когда ребенок спит. Они могут представлять опасность удушья, если ваш малыш запутается в них.

Для оптимального сна поддерживайте в детской комнате прохладную температуру от 20 до 22,2 градусов по Цельсию. Одевайте ребенка в пижаму с длинными рукавами и используйте спальный мешок или пеленайте по мере необходимости в пределах этого температурного диапазона.

Если температура в комнате опускается ниже этого диапазона, добавьте в качестве базового слоя комбинезон. Если же в комнате теплее 22,2 градусов, выбирайте пижаму с короткими рукавами или просто комбинезон под спальный мешок или пеленание.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как шум влияет на обучение, сон и здоровье детей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы