Українська

Актуально

Как отказаться от кофеина: действенные шаги

Как отказаться от кофеина. Источник: pixabay

Кофеин является частью жизни для большинства людей. Каждый день утро миллионов людей начинается именно с кофе.

В mayo clinic рассказали, какое количество кофеина слишком велико. В частности, 400 миллиграммов кофеина, то есть около четырех чашек кофе, десяти банок когда или двух энергетических напитков безопасны для большинства людей.

Эксперты отметили, что одна чайная ложка порошкообразного кофеина эквивалентна около 28 чашкам кофе. Это может способствовать появлению серьезных проблем со здоровьем.

Употребление кофеина может быть безопасным для взрослых, однако его нельзя употреблять детям. А беременным и кормящим грудью нужно ограничить его до 200 мг в день. Более того, кофеин также не стоит употреблять людям, которые чувствительны к его влиянию или принимают определенные лекарства.

Как сократить потребление кофеина

Резкое снижение кофеина может вызвать симптомы абстиненции, то есть головные боли, усталость, раздражительность, трудности с фокусировкой.

Видео дня

Для того чтобы перестать употреблять кофеин, определите, какое его количество вы получаете из продуктов и напитков. После этого начните постепенно уменьшать его количество. В частности, пейте на одну банку газировки меньше, или откажитесь от кофеина вечером. Это нужно для того, чтобы ваш организм привык к более низкому уровню кофеина.

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли каждый день пить несколько чашек кофе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде